Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мортаделла
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Калорийность колбасы мортаделла

Калорийность колбасы вареной мортаделла Регион Эмилия-Романья, который находится в Италии, в особенности его столицу Болонью не зря называют "первопроходцем" в области многих традиционных блюд этой страны. Выделяется из этих лакомств колбаса мортаделла, настоящая гордость города и одна из итальянских визитных карточек. Вне Болоньи данную колбасу зачастую называют болонской. Что касается истории происхождения мортаделлы, то она берет свое начало в далеком прошлом, чуть ли не со времен Древнего Рима, когда колбасные мастера в первый раз смогли приготовить настоящие деликатесы из свинины. Сначала в состав мортаделлы входили разные куски свиного сала и мяса, ведь количество одомашненных и диких свиней в Эмилии-Романье зашкаливало. Свиньи употребляли в пищу в основном желуди, благодаря чему их мясо характеризовалось прекрасным вкусом.

Одним из главных ингредиентов, который не только придавал мортаделле пикантный вкус, но и выступал в роли своеобразного консерванта, являлись ягоды мирта. Вероятно, они и повлияли на название этой чудесной колбасы. Сейчас же мирт нередко сменяет черный горошковый перец.

Калорийность колбасы вареной мортаделла - 331 ккал. В состав также вошли белки - 16,4 г., углеводы - 3,1 г., жиры - 25,3 г.

Наряду с прочими компонентами, в составе колбасы мортаделлы можно обнаружить свиное сало и саму свинину. Сало берется с горловой части тушки, обязательно учитывается пропорция 30 на 70 процентов соответственно. Среди специй встречается черный перец, фисташки, чеснок и вино. Лишь при этом соотношении ингредиентов мортаделла сможет порадовать нежным розовым цветом и небольшими квадратиками белого сала и неповторимым ароматом.

В химический состав мортаделлы вошли: витамины B2, B1, B6, B5, B9, B12, D, E, K, PP, холин, а также минеральные вещества: фосфор, железо, йод, кальций, натрий, калий, марганец, магний, сера, медь, селен, цинк.

Перед подачей колбасу мортаделлу чаще всего тонко нарезают, ведь батоны могут иметь вес от 0.5 кг до нескольких центнеров. Мортаделла прекрасно подойдет как наполнитель для сэндвичей, омлетов и пасты. Во многих кафе Италии предусматривается подача квадратов мортаделлы в качестве бесплатной закуски к вину, и это - превосходное сочетание.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.