Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вегетарианская колбаса
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Колбаса вегетарианская - калорийность

Калорийность вегетарианской колбасы Немало наших с вами соотечественников время от времени собираются отказаться от продуктов животного происхождения. Порой переходить на другие типы продуктов очень сложно, однако на выручку приходят продукты, которые внешним видом напоминают привычные. Вегетарианская колбаса - яркий представитель данной категории. Впервые увидев такой товар в магазине люди, не являющиеся вегетарианцами, недоверчиво спрашивают сами себя - разве такое возможно?

Не только возможно, но о очень вкусно, полезно и натурально!

Вегетарианскую колбасу производят из фасоли, гороха или пшеницы, реже - с добавлением сои.

Калорийность вегетарианской колбасы - 207 ккал. Также в составе есть белки - 21,7 г., углеводы - 1,8 г., жиры - 12,3 г.

Вегетарианская колбаса по внешним признакам напоминают стандартную колбасу из мяса. Чтобы придать ей аппетитный розовый оттенок, обычно используется натуральный сок из свеклы (калоризатор). Для разнообразия вкуса постной колбасы в ее составе оказываются различные специи, чеснок, лук и ароматные травы.

Химический состав такой колбасы удивляет собственным разнообразием. Наряду с полностью усвояемым растительным белком в составе есть витамины B2, B5, B1, B12, B9, B6, H, E, C, PP, холин, а также фосфор, алюминий, кальций, калий, натрий, магний, никель, кобальт, селен, цинк, кремний, ванадий, марганец, железо, бор, молибден, сера, хлор, фтор, хром, йод.

Как сделать вегетарианскую колбасу дома

Чтобы приготовить постную колбасу в домашних условиях не нужно много времени и сил. Гороховая колбаса потребует гороха и фасоли по вкусу. Нужно отварить их отдельно, перемолоть в мясорубке вместе со специями, чесноком и луком. Тщательно вымесить фарш, добавить свекольный сок и оливковое масло. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу и остудить.

Для приготовления пшеничной вегетарианской колбасы необходимо перемолоть замоченные пшеничные зерна, добавить прочие ингредиенты, упаковать в пищевую пленку и отварить готовую колбасу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.