Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вареная любительская колбаса
Калорийность продуктов - Калорийность колбас желающим похудеть

Калорийность любительской колбасы

Калорийность любительской колбасы Любительская вареная колбаса - чисто российский продукт. Разработана она была в начале прошлого века в городе Углич, и с тех пор по праву занимает одно из ведущих мест среди колбасных изделий.

Сегодня любительская колбаса это классика жанра. Ее нежная текстура, состоящая из равномерно смешанных кусочков шпика и фарша (шпик не должен превышать 6 миллиметров в диаметре), и изысканный вкус готовы удовлетворить самого привередливого гурмана.

Колбаса любительская относится к категории А.

Калорийность любительской колбасы, как и у прочих видов подобных изделий немаленькая, но тем не менее это полезный для здоровья продукт. В первую очередь из-за того, что ее калорийность зиждется на жировых и белковых калориях.

Калорийность вареной любительской колбасы - 301ккал/100гр, при этом белки составляют 12,2 %, а жиры 28% от массы продукта. Углеводов в ней практически нет - менее 0,1%.

Помимо калорийности колбасы важным атрибутом для здоровья является состав. У любительской состав такой: помимо шпика, это говядина и свинина, а также добавки отвечающие за текстуру - E451, E301, E450, еще натрия нитрит, который не дает колбасе потерять здоровый цвет и аскорбиновая кислота.

В настоящее время для любительской колбасы существует ГОСТ - ГОСТ Р 52196-2011 по которому в ней разрешается использовать только: говядину, свинину, соль, сахар и ряд пряностей - кардамон, мускатный орех, черный перец.

Российские домохозяйки используют любительскую вареную колбасу не только в качестве холодной закуски, но и готовят из нее горячие блюда. Вот к примеру один из рецептов:

Оладьи с тыквой и любительской колбасой

Для приготовления данного блюда потребуется 100г. пропущенной через мясорубку любительской колбасы и 100г. тыквы, столовая ложка сметаны, пара яиц, по 150г. муки и сливочного масла, 50г. растительного масла.

Готовятся оладьи также как и обычные, но имеют очень необычный вкус и консистенцию.

Внимание! Блюдо очень калорийно!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.