Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фундук
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность фундука

Фундук калорийность Плоды крупной лещины называют лесным орехом или фундук. Фундук является окультуренными разновидностями сортов лещины. Сперва фундуком называли исключительно лесную лещину. Орехи желто-коричневого цвета отличаются почти шарообразной формой, шириной в 12-20 мм и длиной 15-25 мм. В кондитерском деле из фундука привыкли получать ореховую муку и пасту, его солят, засахаривают и жарят.

Лещина крупная, по-другому "ломбардский орех" - растение из семейства березовые. Получила распространение в Малой Азии, на Кавказе и на Балканах. Фундук начали культивировать еще в античные времена как орехоплодное растение.

Калорийность фундука - 704 ккал. Также в составе есть белки - 16,1 г., углеводы - 9,9 г., жиры - 66,9 г.

Фундук характеризуется отличными питательными и лечебными свойствами. В ядрах фундука присутствует примерно 60 % масла, которое состоит из глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Все они препятствуют повышению уровня холестерина в крови, осуществляют защиту от сосудистых болезней, а также необходимы растущему организму. Лесной орех отличается и повышенным содержанием белка (от 15 до 20 процентов), минеральных веществ (кобальт, железо, калий), витамина E. Фундук обогащен питательными веществами, его калорийность в 2-3 раза выше, чем у хлеба, в 8 раз превышает аналогичный показатель шоколада и молока.

Фундук - прекрасный поставщик растительного белка, незаменимого в питании всех вегетарианцев. В фундуке есть полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему обеспечивается защита организма от сердечно-сосудистых заболеваний и профилактическое действие по отношению к атеросклерозу. Вместе с тем при употреблении фундука организм очищается, повышается иммунитет, предотвращаются гнилостные процессы в кишечнике.

Фундуком можно питаться и тем, кто страдает сахарным диабетом. Низкое содержание углеводов позволяет питаться фундуком и при самых строгих диетах, не рискуя при этом прибавить в весе. В фундуке есть вещества, которые способствуют выведению шлаков (в особенности из печени).

В экстракте лесного ореха учеными было обнаружено небольшое количество вещества, характеризующегося противораковыми свойствами.

Наиболее распространенные сорта фундука:

- Крымский фундук - округлое ядро и тонкая скорлупа.

- Бадем - длинные и слегка сплющенные плоды.

- Керасунд - коническая форма и очень тонкая скорлупа.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.