Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семечки тыквенные
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семечек тыквенных

Семечки тыквенные калорийность В тыквенных семечках присутствует необходимый для человека запас цинка и 32-52 % пищевого масла. Всего одна горсточка семечек тыквы может кардинально улучшить настроение, к тому же это еще и старинное глистогонное средство.

Запеченные тыквенные семечки по вкусу напоминают арахис. Их можно употреблять как полезный перекус, добавлять в супы, салаты и гуляш. В перемолотом виде из них делают разные соусы.

Семена тыквы имеют в своем составе клетчатку, белок, фосфор, марганец, железо, магний, медь, а также такие аминокислоты как глутаминовая кислота и аргинин. Еще в их состав входит селен, цинк, кальций, калий, ниацин и фолиевая кислота. Тыквенные семечки содержат также линоленовую кислоту, укрепляющую артерии.

Калорийность тыквенных семечек - 556 ккал. Также в их составе оказались белки - 24,5 г., углеводы - 4,7 г., жиры - 45,8 г.

Масло, которое имеется в тыквенных семечках, объясняет факт их давнего использования в народной медицине. Не так давно были проведены исследования, которые были нацелены на определение пользы этих семян для организма. В итоге стало известно, что семечки тыквы могут снижать гормональный вред для клеток простаты, в результате чего сокращается риск развития рака предстательной железы. Эти семечки также используются для лечения болезней мочевых путей. Китайцы уверены, что тыквенные семечки являются прекрасным средством от депрессии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.