Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семечки подсолнечника
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семечек подсолнечника

Семечки подсолнечника калорийность Подсолнечник - представитель рода растений из семейства Астровых.

Родиной подсолнечника считается Северная Америка. С большой долей вероятности, первый подсолнечник удалось одомашнить племенам североамериканских индейцев. Существуют археологические доказательства выращивания этого растения на территории современных штатов Нью-Мексико и Аризона примерно в 3000 г. до нашей эры. Отдельные археологи уверены в том, что подсолнечник одомашнили еще до того, как это произошло с пшеницей.

В нашей стране еще до начала активного производства подсолнечного масла жареные семечки подсолнечника являлись народным лакомством (семки, семяна). Есть даже отдельный подвид масличного подсолнечника, который именуется грызовым подсолнечником.

В семечках подсолнечника присутствуют аминокислоты, белки, жиры, витамины B-группы, E, C, каротин. Сбалансированность белков ненамного уступает мясу.

Калорийность семечек подсолнечника - 578 ккал. Также в составе есть белки - 20,7 г., углеводы - 3,4 г., жиры - 52,9 г.

В качестве источника витамина D семена подсолнечника лучше жира печени трески. На сто грамм семечек приходится 311 мг магния - в шесть раз больше, нежели в ржаном хлебе. 50-60 г семян могут заменить 25-30 г подсолнечного масла и целиком восполняют организм необходимыми ненасыщенными жирными кислотами, витамином E. В сутки человеческий организм может полноценно усваивать лишь 100 г семечек.

Сырые семечки оказывают помощь в ускорении заживления травм и повреждений мягкий тканей, восстанавливают поврежденные кости и силы в период после излечения от инфекционных болезней.

Семечки способны улучшать аппетит. Перед тем, как есть семечки подсолнечника, их можно немного обжарить на сухой сковородке. Однако жарить их заранее - значит потерять все полезные качества.

Обогащены семечки витаминами, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс и укрепляют кожный покров.

Семена подсолнечника считаются средством профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают при проблемах с желчевыводящими путями и печенью. В семечке примерно пятая часть белка, в составе которого находятся незаменимые аминокислоты.

Методы производства жареных семечек непрерывно совершенствуются с целью минимизации потерь полезных свойств семян.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.