Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семена фенхеля
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семян фенхеля

Семена фенхеля калорийность Ароматно-пряный фенхель считается близким родственником укропа, а также напоминает его по своим внешним признакам яркой зеленью. Семена этого растения больше смахивают на тмин, зелено-серого цвета, острые и продолговатые. Несколько зерен фенхеля, если их тщательно разжевать после еды, помогают освежить дыхания.

Семена фенхеля - одна из любимых пряностей в Индии и Южно-Европейских странах, в смеси карри они участвуют как обязательный ингредиент. Как и в случае с семенами укропа, семена фенхеля применяются при засолке овощей, чаще помидоров и огурцов. Поджаренные на сухой сковороде семена идут в салаты, бульоны и овощные супы. Зачастую, для добавления сладко-анисового вкуса и аромата выпечке, семечками фенхеля заправляют пудинги, тесто, а также ароматизируют вино, компоты и чай.

Калорийность семян фенхеля - 345 ккал. Также в состав вошли белки - 15,8 г., углеводы - 52,3 г., жиры - 14,8 г.

Главное действие семян фенхеля - ветрогонное - отлично применяется как в народной, так и официальной медицине. Семена данного растения способны стимулировать пищеварение, уменьшат газообразование, спазмы и боли в кишечнике. Известные противовоспалительные и успокоительные свойства семян фенхеля.

В химическом составе семян фенхеля можно обнаружить: рутин, каротин, витамины A, E, C, PP, B1, B5, B6, B2, B9, а также фосфор, серу, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, медь, селен, цинк. Еще семена обогащены фитонцидами, благодаря чему используются как консервант.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.