Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семена укропа
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семян укропа

Семена укропа калорийность Укроп - травянистое пряное растение, зелень отличается свежим вкусом и ярким сочным цветом. Считается традиционной приправой и фигурирует в составе многих салатов и холодных закусок. Семена укропа можно разглядеть на своего рода "зонтиках", которыми завершаются стебли растения. Семена овальной формы, немного приплюснутые, с пряным ароматом и вкусом, коричнево-серого цвета.

Семена укропа уже многие века добавляются почти во все маринады и рассолы. В банки с маринованными и солеными помидорами, перцем и огурцами помещают целые зонтики с семенами, в случае с квашеной капустой в дело идут лишь семена. Укропные семена прекрасно взаимодействуют с рыбными и мясными блюдами, овощными рагу и блюдами из чечевицы, фасоли и гороха.

Калорийность семян города - 305 ккал. В составе также  можно обнаружить белки - 16,0 г., углеводы - 55,1 г., жиры - 14,5 г.

Химический состав семян укропа следующий: рутин, каротин, витамины A, C, E, B2, B1, B5, B9, B6, PP, а также фосфор, сера, кальций, магний, калий, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь. Еще семена обогащены фитонцидами, в связи с чем используют в качестве консерванта.

Среди самых известных ветрогонных свойств семян укропа - возможность уменьшения газообразования в ЖКТ - применяется в производстве укропной воды, без которой не обходится ни одна молодая мама в первые месяцы жизни ребенка, когда "газики" мучают малышка. Еще укропные семена назначают как легкое слабительное, противовоспалительное, лактогонное, успокаивающее, отхаркивающее средство.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.