Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семена пажитника
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семян пажитника

Семена пажитника калорийность Пажитник - это пряное растение из семейства Бобовых, которые растет почти везде, за исключением районов Крайнего Севера. Семя данного растения имеет сладковато-горький вкус и стойкий ореховый аромат. По форме семена смахивают на скорлупу кедровых орехов, при этом их размер намного меньше, а окрас светло-коричневый. Эти семена принято обжаривать, однако нужно смотреть, дабы цвет при этом не менялся, ведь красно-коричневые семена будут сильно горчить. Применяются семена пажитника в качестве специи и пряности.

Больше всего пажитник распространился в Азии и Индии. У пажитника имеется несколько названий, тут многое зависит от региона. Его называют чаман, верблюжья трава, шамбала, греческое сено, фенугрек. Семена пажитника растираются в мелкий порошок и направляются в популярные приправы, среди которых аджика, карри, хмели-сунели.

Калорийность семян пажитника - 323 ккал. В составе также белки - 23,0 г., углеводы - 58,3 г., жиры - 6,4 г.

Семена пажитника идут на приготовление разных соусов и подлив, супы на основе бобовых получают с ними пикантный ореховый привкус. Нередко добавляются в тесто и напитки - суррогатный кофе и чай.

В химическом составе семян пажитника можно обнаружить: рутин, витамины A, C, B2, B1, B9, B6, B55, PP, а также фосфор, железо, кальций, магний, натрий, калий, марганец, цинк, медь, селен.

Семена пажитника уже давно используются как противовоспалительное и жаропонижающее средство, они способствуют рубцеванию язв, молодым мамам советуют употреблять пажитник для общего укрепления организма и усиления лактации.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.