Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семена горчицы
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность семян горчицы

Семена горчицы калорийность Горчица (по-другому Синапис) - род растений из семейства Капустных.

Горчичное семя применяется в консервации рыбы, грибов, овощей, в приготовлении фаршей, мясных супов и овощных блюд.

Горчичный порошок используется для приготовления свинины и говядины, разной дичи, подлив, горячих и холодных соусов. Однако наибольшее число семян идет на производство горчицы.

Калорийность семян горчицы - 474 ккал. Также в составе присутствуют белки - 25,8 г., углеводы - 23,4 г., жиры - 30,8 г.

Семена коричневой горчицы смогли вытеснить черные семена. Цвет семян может изменяться от темно-коричневого до светло-коричневого. Растение с цветками бледно-желтого цвета дает коробочки с семенами.

Горчичные семена характеризуются слабым запахом или почти такового не имеют. Острый вкус горчица получает лишь в измельчении семян и их смешивании с водой. Семена белой горчицы имеют более слабый, сладковатый привкус. Семена коричневого цвета сперва немного горчат, а потом дают мощный жгучий вкус. Черные семена способны соединять все эти особенности: по вкусу они пряные, жгучие и острые.

В семенах горчицы имеется до 35 % жирного масла и примерно один процент эфирного масла, калийная соль и синальбин.

Полезные ее качества издавна применяются в медицине при гипертонии, склерозе сосудов, метеоризме, ревматизме, болезнях желчного пузыря и печени, расстройствах пищеварения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.