Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Орех сейшельский Коко-де-мер
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность ореха сейшельского Коко-де-мер

Орех сейшельский Коко-де-мер калорийность Коко-де-мер (по-другому Морской орех) - двуплодный орех, который растет на заповедной сейшельской пальме и является одним из крупнейших на планете. Плоды пальмы вырастают от 10 до 25 кг и в диаметре больше 1-го метра, а одно дерево может содержать в себе примерно 70 таких орехов. Зреет орех на 6-ом году жизни.

Нередко Коко-де-мер зовут двуплодным кокосом, однако данный орех нельзя называть кокосовым. Этот удивительный орех растет на веерной пальме, которая может быть как мужского, так и женского пола, а кокос считается плодом перистой пальмы, то есть двуполого дерева. У сейшельского ореха гладкая, с толщиной в 2 см, коричневая внешняя кожура, которая в дальнейшем трескается и опадает. Внутри имеется еще одна толстая скорлупа желто-зеленого цвета, которая состоит из нескольких долей. В основном плод представляет собой 2 доли, изредка 3-х и крайне редко шести.

Калорийность сейшельского ореха Коко-де-мер - 354 ккал. В составе также есть белки - 3,3 г., углеводы - 6,2 г., жиры - 33,5 г.

Орех вырастает до максимальных размеров за 10-12 месяцев и как раз таки в это время народ Сейшельских островов его поедает. Внутри ореха имеется практически бесцветная и безвкусная мякоть, порой отличающаяся ореховым вкусом и напоминающая по своей консистенции желе. По прошествии одного года эта мякоть затвердевает и становится тканью, напоминающей слоновую кость. На Сейшельских островах данная желеобразная мякоть считается деликатесом.

На протяжении многих столетий Коко-де-мер являлся настоящей интригой. Орех тонет в воде, однако после расставания с верхней кожурой и перегнивания внутренностей, он вновь всплывает на поверхность.

Еще в средневековье, когда Сейшельские острова еще не были открыты, люди, живущие в Индии, на Мальдивских островах, Малайзии и Цейлоне узнали про эти удивительные орехи. На побережье Индийского океана прибивало огромных размеров орехи интригующей формы. Люди, удивленные размерами и внешними данными орехов, объясняли их появление божественными силами. Они были уверены, что орехи произрастают на дне океана в неких подводных садах и наделены чудодейственными силами. При этом ходили легенды, что все ныряльщики, которые пытаются обнаружить эти сады, бесследно исчезают.

Мифы и легенды, окутавшие Коко-де-мер, сделали их могущественными и ценными талисманами, своеобразным оберегом от злых сил и лекарством от всех недугов. Простой народ не мог иметь у себя такой орех, если они встречали сейшельский орех и не говорили о своей находке, им отрезали руки.

В XVII века мифы развеялись вместе с открытием острова Пралэне, где и растут сейшельские пальмы. В результате данного открытия резким образом снизилась и стоимость орехов. На сегодняшний день орехи Коко-де-мер доступны для покупки в Сингапуре, Карачи и Бомбее.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.