Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Орех чилим
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность ореха чилим

Орех чилим калорийность Орех чилим является водяным орехом, его относят к семейству Дербенниковые, род Рогульник. Его родиной является Евразия и Африка. Растение под названием чилим - однолетнее водное растение, произрастает в озерах, заводях, отдает предпочтение стоячим водам. Растение способно занимать под собой площадь до пяти метров. Чилим представляет из себя длинный стебель, белые соцветья, сами орехи, раскидистые листья и корневище.

Все составляющие этого растения обладают полезными качествами, растение полностью употребляет в пищу и применяется в медицине. В его составе присутствуют витамины, флавониды, природные углеводы, фенольные соединения, минеральные вещества (железо, марганец, кальций, хлор, фосфор, магний). В самом же орехи имеются: легкоусвояемые белки, жиры, крахмал и масса прочих полезных компонентов. Орехи отличаются между собой внешним видом, вкусовыми качествами и местом произрастания.

Калорийность ореха чилим - 200 ккал. Также в составе оказались белки - 11,9 г., углеводы - 55,4 г., жиры - 3,4 г.

Внешне чилим смахивает на 4-угольную звезду бурого или черного цвета, внутри которого размещается ореховое ядро. Хоть орех и растет на территории нашей страны, для нас он вряд ли привычен, а его вкусовые качества довольно специфичны. Нельзя не сказать, что в Древней Руси этот орех пользовался популярностью, ровно как желуди или каштаны. На рынках Краснодарского края данным орехом торговали мешками. На сегодняшний день орех чилим включен в Красную Книгу РФ, считается исчезающим растением, даже учитывая то, что его довольно много растет на р. Алатырь, что в Нижегородской области. А близ р. Ока около города Мурома есть целое озеро, где в летнюю пору вылавливают довольно много орехов.

Чилим можно употреблять в засушенном и свежем виде. Из него делают крупу, муку, которые применяются для изготовления диетических продуктов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.