Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Орех макадамия
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность ореха макадамия

Орех макадамия калорийность Родиной самого дорогостоящего ореха на планете, макадамии, является Австралия, поэтому его также называют и австралийским. На сегодняшний день культивированием макадамии занимаются и в прочих странах с тропическим климатом, благодаря чему орех стал еще более известным, но от этого не менее дорогим. Высокую цену на него можно объяснить длительным периодом выращивания растения до плодоносного уровня, а также трудностью сбора урожая.

В России макадамия по-прежнему является орехом экзотическим, труднодоступным и совсем недешевым. Однако многие любители экзотический пищи наверняка разочаруются - очищенных от скорлупы этот орех мало чем отличается от фундука, при этом с первого раза их сможет отличить лишь ореховый знаток. Макадамия по вкусовым качествам будет чуть более нежным и хрупким.

Калорийность ореха макадамия - 718 ккал. Также в составе можно обнаружить белки - 7,9 г., углеводы - 5,2 г., жиры - 75,8 г.

Как и в случае с многими другими орехами, макадамия обладает высокой калорийностью, отлично утоляет голод и наполняет организм энергией. Кроме того, этот орех увеличивает работоспособность и улучшает настроение, может похвастаться содержанием необходимых минералов (магний, железо, марганец, фосфор, медь) и витаминов (E, B1, B5, B2, B6, PP). Однако уникальное минерально-витаминное сочетание, особенно полезное для сердечнососудистой системы, не провоцирует набор веса, наоборот - очищает организм от шлаков и нормализует обмен веществ. Антиоксидантные качества ярким образом можно наблюдать в масле макадамии - его назначают при купирозе, варикозе, сбоях микроциркуляции крови, для улучшения внешнего вида волос, кожи и омоложения.

При прославлении полезных свойств макадамии неправильно будет утверждать о том, что кроме пользы от этого ореха категорически не может быть никакого вреда. Необходимо знать, что орехи занимают лидирующие места в львиной доле рейтингов пищевых аллергенов. Более того - никогда не давайте орех макадамии собакам, ведь они могут им запросто отравиться.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.