Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Орех лещина
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность ореха лещина

Орех лещина калорийность Орех лещина (по-другому орешник) относят к семейству Березовых. Подобного рода названием растение обзавелось благодаря  внешнему сходству рыбы леща с формой листьев кустарника. Фундук - это окультуренные виды сортов лещины. Сначала фундуком принято было называть лишь лесную лещину. У растения крупные, массивные листья. Различают около 17 разновидностей лещины.

Лещина обыкновенная - листопадный кустарник, который растет в европейской части нашей страны, Среднем Востоке, на Кавказе. В хвойных, смешанных лесах, горной местности и на опушках. Орешник характеризуется возможностью быстрого разрастания на обширные территории.

В высоту кустарник менее 7 м, цветет сережками. Жизненный цикл кустарника достигает 100 лет. Орехи имеют шаровидную форму с диаметром примерно 1,5 см, темно-коричневого цвета. Орех лещины целиком созревает к наступлению осени.

Калорийность ореха лещина - 653 ккал. В состав также вошли белки - 13,1 г., углеводы - 9,3 г., жиры - 62,6 г.

Чтобы заготовить плоды орешника, занимаются его культивированием в промышленных масштабах. В составе ореха имеются витамина A, E, B2, B1, PP, природные жиры, минеральные вещества магний, натрий, фосфор, железо, кальций, калий. По содержанию белка орех лещина находится на одном уровне с мясом. У лещины высокая калорийность, однако он замечательно усваивается организмом. Этот орех является прекрасной профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, способен замедлять процессы старения, улучшать работу кишечника и желудка, укреплять иммунитет. Рекомендуется к употреблению пожилым людям, подросткам и детям.

Орех лещины как употребляется свежим, так и применяется кондитерами для производства конфет, халвы.

Используются орехи и в пекарском деле. На производстве занимаются их переработкой в ореховое молоко, питательную муку. Масло, добытое из фундука, фигурирует в медицинских препаратах. Древесину и кору также используют для различных нужд, в том числе виноделие, строительство и др.

Не стоит чрезмерно употреблять орехи лещины всем тем, у кого наблюдается аллергия на орехи и склонность к ожирению.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.