Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Миндаль
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность миндаля

Калорийность миндаля сладкого

Миндаль сладкий калорийность Миндаль представляет собой плод миндального дерева. В дикорастущем виде его можно встретить в Турции, Иране, на Балканах, в Средней Азии.

Миндаль упоминался еще в Библии. К примеру, в ней говорится о чуде, когда из жезла Аарона расцвел миндаль. На территории Египта миндаль являлся дорогостоящим удовольствием, его позволяли себе исключительно фараоны и приближенные к ним. Точная родина миндаля ныне неизвестна, однако исследователи склоняются к Китаю и Средней Азии. С помощью Шелкового пути, миндаль оказался в Средиземноморье, в частности в Италии и Испании. В Америку миндальные деревья завезли францисканцы из Испании еще в XVIII веке.

Во все времена миндаль имел важнейшее этническое, социальное или религиозное значение. Это был символ божественного одобрения. В культуре Америки миндаль и по сей день используется на бракосочетаниях, олицетворяя любовь, здоровье, счастье и детей. Шведы миндалем наполняют рождественские пироги, и тому, кто обнаружит в своем куске кусочек миндаля, в грядущем году сулят благосостояние и успех. Римляне считали миндаль символом плодородия. Ранее ему даже предписывали качества, способные возбуждать утраченное сексуальное влечение.

Калорийность миндаля - 645 ккал. Также в составе имеются белки - 18,6 г., углеводы - 16,2 г., жиры - 57,7 г.

На сегодняшний день в кулинарии применяют горький и сладкий виды миндаля. Горький миндаль в необжаренном (необработанном) виде не допускается к использованию в кулинарных целях, ведь в нем присутствует определенное количество синильной кислоты. Но и в случае с готовым к употреблению горьким миндалем стоит употреблять его с осторожностью, в небольших количествах. Львиная доля горького миндаля направляется на производство миндального масла, довольно дорогого продукта. Сладкий миндаль употребляется в обжаренном, соленом и свежем виде. Обжаренный и соленый сладкий миндаль во многих странах нашей планеты является лучшей закуской к пиву и коктейлям. Особое место отводят миндалю в кондитерском деле, из него получают сладкую тестообразную массу - марципан, из которой в дальнейшем формируют различные украшения и фигуры для кондитерских изысков.

В кухнях разных народов миндаль используют в самых разных видах блюд. К примеру, испанцы с данным орехом готовят белую версию гаспаччо, а потом подают его с прекрасными молочными коктейлями и виноградом. В Индии миндаль обжаривают в масле с добавлением специй, а потом смешивают с йогуртом. Горький миндаль используется в блюдах Китая - жареной свинины и утки, а также рыбы. Миндальные половинки считаются отличным украшением для десертов, бисквитов и пирожков. На миндале настаиваются алкогольные напитки.

В миндале присутствует множество витаминов и полезных компонентов. В нем повышенное содержание фосфора, магния, белка и витамина E. Более того, миндаль обогащен железом, марганцем, цинком, медью, витаминами B-группы. Миндаль рекомендуют к употреблению женщинам во время беременности.

Калорийность миндальных лепестков

Миндальные лепестки калорийность Испокон веков миндальные лепестки имели огромную популярность в кулинарии в качестве средства украшения разных десертов и блюд. Делаются они в результате нарезки обжаренного ядрышка миндального ореха, при этом в толщину лепесток не превышает 0,7 мм.

Кроме декоративной функции, лепестки обладают ярко выраженным ароматом, благодаря чему их активно используют как приправу для первых блюд. С давних времен миндальные лепестки были известны по восточной кухне, незыблемым атрибутом которой считается большое количество приправ и разного рода пряностей.

В химическом составе лепестков можно обнаружить витамины рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, тиамин, а также токоферол (или витамин E). Включают в себя также макро- и микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, магний.

Калорийность миндальных лепестков - 650 ккал. Также в состав вошли белки - 22,0 г., углеводы - 12,0 г., жиры - 58,0 г.

Как многие знают, самым широким распространением миндаль обзавелся в косметологии. Благодаря высокому содержанию аминокислот и эфирных масел, миндальные орех и получаемые из него эмульсии благоприятным образом влияют на кожу. Употреблять миндаль в пищу тоже очень полезное. Еще древние индонезийские и китайские лекари советовали включать в рацион ядра миндаля для борьбы с астмой, бронхитом, головной болью и бессонницей. В наши дни ученые не только соглашаются с этими доводами, но и обнаруживают все новые варианты использования этого дивного растения.

Миндальные лепестки не имеют отличий от цельного миндаля по собственным качествам, посему со всей смелостью используйте их не только для наведения красоты ваших блюд, но и как важный и полезный ингредиент.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.