Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кунжут
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность кунжута

Кунжут калорийность Кунжут (другие название симсим и сезам) - одна из самых главных и старых масличных культур.

Предпочтительное назначение кунжута - добыча из него кунжутного масла. Около 60 % семян идут на изготовление масла, которое в дальнейшем используется для употребления в пищу и медицине. Масло, получаемое холодным прессованием семян, применяется в кулинарии. По вкусовым качествам оно может некоторым образом напоминать оливковое, цвет же имеет светло-соломенный.

Калорийность кунжута - 565 ккал. Также в составе можно обнаружить белки - 19,4 г., углеводы - 12,2 г., жиры - 47,7 г.

Кунжутное семя является древнейшей приправой, которая стала известна человечеству.

Семена разных сортов имеют черный, желтый, коричневый, красноватый цвет и цвет слоновой кости. Семена потемнее имеют лучший аромат.

Семена кунжута характеризуются ореховым, сладковатым запахом, который становится насыщеннее при обжарке. В связи с высоким содержанием масла семена не могут долго храниться. Лучше всего закупать их в небольших количествах и быстро находить им применение. Хранение семян должно проводиться в плотно закрытой посуде, которую необходимо поместить в темное место. Кунжутное масло при этом хранится долгое время.

Для максимального раскрытия аромата и вкуса семян кунжута, их необходимо обжаривать на сухой сковородке, пока они не станут подпрыгивать.

Целыми семенами осыпают пирожки, булочки, печенье, из них делают соус, конфеты, из размолотых семян получают халву. В панировке из кунжута обжаривают рыбу, овощи, кусочки мяса. Кунжут также часто добавляют в разные салаты.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.