Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кокосовый орех
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность кокосового ореха

Кокосовый орех калорийность Кокосовая пальма является растением из семейства Пальмовых.

Кокос считается одним из немногих растений, названия которых не исходят от греческих корней. Название произошло от португальского сосо - "обезьяна", и получено благодаря пятнам на орехе, которые добавляют ему сходства с мордой обезьяны.

Свежая мякоть используется при приготовлении множества лакомств и блюд, а из высушенной добывают кокосовое масло, оставшийся жмых служит кормом для сока, а из волокон, которые окружают орех, - койры производят веревки, щетки, ковры, канаты, циновки. Твердая оболочка кокоса идет на изготовление разных поделок - сувениров, пуговиц, игрушек, посуды и даже музыкальных инструментов.

Калорийность кокосового ореха - 354 ккал. Также в составе оказались белки - 3,4 г., углеводы - 6,2 г., жиры - 33,5 г.

Кокос, - это костянка, весом 1,5-2,5 килограмм, 15-30 сантиметров в длину, округлой формы. Экзокарп (наружная оболочка плода) пронизывается волокнами (койр); эндокарп (внутренняя оболочка) - твердая "скорлупа", с тремя порами, которые ведут к трем семяпочкам, из которых в дальнейшем развитие в семя получает лишь одна. Семя составляют мясистый поверхностный слой и эндосперм.

Кокосовый орех характеризуется лечебными и лекарственными свойствами, это замечательное средство от диареи. В нем присутствуют витамины C и B, до 5 % фруктозы, сахарозы и глюкозы, а также минеральные вещества: калий, железо, кальций, натрий.

В нашу страну в основном завозят уже целиком созревшие орехи, внутри которых почти полностью отсутствует жидкость.

Противопоказаний к употреблению кокосовых орехов обнаружено не было.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.