Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кешью
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность кешью

Кешью калорийность Кешью (по-другому Индийский орех) - это дерево, плод которого считается распространенным продуктом питания; представитель рода Анакардиум, семейство Сумаховые. Родиной кешью считается Бразилия.

Кешью легко возделывается, чем с успехом пользовались индейцы, входящие в состав племени тикуна, которые проживали на территории современной Бразилии. Ими употреблялись листья, кора и плоды дерева в самых разных, не только кулинарных целях.

Ядро у плодов съедобное, сами плоды ореховидные; из скорлупы добывается масло-кажу, которое используется в технике и медицине. Плодоножку, что разрастается в форме груши, поедают. Орехи кешью являются сырьем, из которого получают масло высокого качества.

Плоды кешью составляют, по сути, 2 части: самого ореха и так называемого яблока кешью - на верхушке яблока кешью можно обнаружить семя в твердой скорлупе. Кешью - уникальный орех, которые зреет не во внутренней части плода, а снаружи.

Калорийность кешью - 643 ккал. Также в составе сконцентрировались белки - 25,7 г., углеводы - 13,2 г., жиры - 54,1 г.

Кешью обогащены углеводами и белками, железом и витаминами A, B1, B2, в них содержится кальций, фосфор, цинк. Витамины помогают обмениваться жирным кислотам и белкам в организме и понижать уровень холестерина. Также они способствуют укреплению иммунной системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системе. Как вспомогательное средство используются при дистрофии, псориазе, анемиях, зубной боли, нарушениях обменных процессов.

Орехи кешью - привычный ингредиент в азиатской кулинарии. Из них добывают высококачественное масло, напоминающее по своим свойствам арахисовое.

Ели спелые плоды кешью можно смело кушать свежими, то с орешками кешью дела обстоят совсем иначе. Между оболочкой и скорлупой, за которой прячется орех, имеется довольно едкое вещество под названием кардол, которое, вступая в открытый контакт с кожей, может вызвать серьезные дерматологические недуги (кожа может покрыться весьма болезненными ожогами-волдырями). В связи с этим перед поступлением в продажу, орешки осторожным образом извлекают из оболочки и скорлупы, после чего их подвергают специальной термической обработки, пока масло полностью не испарится (даже небольшое содержание масла может вызывать отравление).

Применение орехов кешью в кулинарии трудно переоценить: это и замечательная самостоятельная закуска, и превосходная составляющая в первых и вторых блюдах, салатах, кондитерских изделиях и соусах. Орешки кешью пользуются огромной популярностью в индийской и азиатской кухнях.

Орехи кешью нормализуют уровень холестерина. Также они укрепляют иммунитет, их используют в роли вспомогательного средства для борьбы с псориазом, дистрофией, анемией, зубной болью, нарушениями обмена веществ. Кешью характеризуется антисептическими, тонизирующими, антибактериальными свойствами.

Калорийность кешью жареного

Кешью жареный калорийность Кешью (еще его называют Индийский орех) - это дерево, плоды которого активно используют в качестве продукта питания. Его родиной считается Бразилия. Культивирование происходит в тропиках.

Оболочка и даже сами орехи в сыром виде ядовиты, в связи с чем их тщательным образом очищают и затем жарят.

Орешки кешью - привычный ингредиент в кухне Азии. Из них добывают качественное масло, которое напоминает арахисовое.

Калорийность жареного кешью - 572 ккал. Также в состав вошли белки - 17,5 г., углеводы - 30,5 г., жиры - 42,2 г.

Жареный кешью отличается прекрасным сладковатым вкусом. В основном его обжаривают с солью, хотя и без нее он не теряет восхитительный натуральный запах. Кешью применяется при приготовлении разных блюд и изделий кондитерского промысла, еще из него делают ароматный и густой соус. Мало какой орех может сравниться с данным благородным растением.

В кешью присутствует 45 % жира, 17 % белка, микроэлементы и витамины A, B3, B2, B1. Витамины помогают обмену жирных кислот и белков в организме, а также понижают уровень холестерина, нормализуют деятельность сердечнососудистой системы, способствуют укреплению иммунной системы. В роли вспомогательного средства данные орехи употребляют при дистрофии, псориазе, анемиях, проблемах с обменными процессами, зубной боли.

Применение орешков кешью в кулинарии очень распространено: это и замечательная составляющая в первых, вторых блюдах, салатах кондитерских изделиях, соусах, и отличная самостоятельная закуска. Орехи кешью пользуются огромной популярностью в индийской и азиатской кухне.

Кешью, как и в случае с другими орехами, считается продуктом питания, у которого высокая пищевая ценность. Кешью нормализуют уровень холестерина. Благодаря употреблению кешью можно укрепить иммунитет, поспособствовать лечению псориаза, дистрофии, анемии, облегчить зубную боль. Кешью характеризуется антисептическими, тонизирующими, антибактериальными свойствами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.