Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кедровый жмых
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность кедрового жмыха

Кедровый жмых калорийность Вкуснейшие и очень питательные кедровые орехи присутствуют в рационе почти всех людей, придерживающихся здорового питания. Еще в давние времена полезные качества данного продукта были приняты во внимание как обычным человеком, так и многими исследователями. Например, в 1786 г. исследователь из Германии по имени Петр Симон отметил важность употребления жмыха кедрового ореха, объяснив свою позицию тем, что жмых является богатым источником важнейших микроэлементов и витаминов.

Не зря в народной медицине используются отвары и настои из этого продукта как обезболивающие и противовоспалительные средства. Суть в том, что в жмыхе кедрового ореха присутствует цинк, железо и кальций. Также в составе имеются витамины A, E, C, B1, B2, B6, PP. В особенности ценится тот факт, что данный продукт содержит дефицитные аминокислоты (тирозин, аргинин, триптофан, цистеин, цистин), которые считаются неотъемлемым компонентом здоровой работы человеческого организма.

Калорийность кедрового жмыха - 432 ккал. Также в составе есть белки - 31,0 г., углеводы - 33,0 г., жиры - 19,0 г.

Употребление в пищу кедрового ореха обеспечивает поднятие тонуса, нормализацию работы системы кровообращения, приведение к правильному функционированию пищеварительной системы. И это лишь малая часть тех свойств, которые присуще кедровым орехам.

При этом не совсем верно называть данные орехи кедровыми, ведь происхождение самих семян связано с несколькими видами растений, в большинстве случаев источником кедрового ореха является сибирская сосна. Сами же орехи кедра несъедобные.

Употребляют в основном ядра орехов, из которых к тому же добывают кедровое масло. Жмых, остающийся в результате переработке ореха, применяется в качестве пищевых добавок, ведь в нем содержится основная масса минеральных элементов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.