Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Каштан
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность каштана

Калорийность каштана свежего

Каштан калорийность Каштан представляет род деревьев из семейства Буковых. Исторической родиной каштана называют юг Балканского полуострова. Там отдает предпочтение горным лесам северной Греции и южной Болгарии. В качестве декоративного дерева, каштан получил широкое распространение в умеренной и субтропической зонах северного полушариях, в странах с теплым влажным климатов, в т.ч. в России.

Плоды каштана обогащены белками и углеводами, их принято печь и жарить, получать из них добавки в кондитерские изделия и муку высокого качества.

Каштан, произрастающий в наших широтах (конский каштан), необходимо отличать от съедобного каштана. Конский каштан является ядовитым, а съедобный можно отличить по хохолку на окончании конуса!

Калорийность свежих каштанов - 166 ккал. Также в составе имеются белки - 3,4 г., углеводы - 30,6 г., жиры - 3,0 г.

В листьях съедобного каштана концентрируется много гликозидов, дубильных и пектиновых вещества, витамина K. В виде настоя или отвара они применяются в народной медицине как кровоостанавливающее средство, помогающее при внутренних кровотечениях. У плодов семядоли светло-кремовые, мясистые, богаты белками (до 60 %), сахарами (до 17 %), крахмалом (до 62 %), содержат ферменты, витамины, жиры (2-2,5 %), органические кислоты. Незрелые каштаны обогащены витамином C (до 1 500 мг). Листья, почки, древесина и кора имеются в своем составе 10-16 % дубильных веществ.

Орехи каштана очень вкусные, в особенности, засахаренные или жареные; в пищу их употребляют также вареными или сырыми, перерабатывают в спирт, кофейный напиток, муку. Долго хранить каштаны нельзя, так как они скоропортящиеся. Свежие листья - замечательное средство при коклюше, а настой листьев и отвар из сухих орехов советуют употреблять при воспалительных процессах верхних дыхательных путей. Кора и плоды каштана используются при заболеваниях ЖКТ, носовых кровотечениях, отеках, связанных с болезнями почек. Наружное применение отвара рекомендуется для припарок при фурункулах и нарывах, а спиртовая настойка из высушенных цветов растения пригодится при катаре мочевого пузыря и хронической дизентерии.

Народная медицина призывает использовать настой или отвар частей обыкновенного каштана как противоожоговое, ранозаживляющее и вяжущее средство.

Плоды используются при хронических и острых тромбофлебитах, варикозном расширении вен, нарушения артериального кровообращения (артериит, атеросклероз сосудов конечностей, тромбоэмболия мелких сосудов), трофических язвах голеней, при воспалении геморроидальных узлов, не сопровождающихся кровотечениями. В народной медицине обжаренные каштаны используются при геморроидальных и маточных кровотечениях; свежие - при малярии и хроническом поносе.

Калорийность каштана жареного

Жареный каштан калорийность Каштан - представитель деревьев из семейства Буковые. Родиной каштана считается южная часть Балканского полуострова, где он произрастает в горных лесах северной Греции и южной Болгарии на высоте 1-1,2 тыс. м. над уровнем моря. В нашей стране можно встретить по большей части декоративные каштаны.

Съедобные каштаны стоит в одном ряду с разного рода орехами и так же, как и в случае с орехами, являются фруктами. На нашей планете различают много подвидов каштанов, как несъедобных, так и пригодных в пищу. Съедобные каштаны отличаются блестящей коричневой оболочкой и морщинистым внутренним ядром. Подобные каштаны нуждаются в продолжительном теплом лете и мягкой зиме. Посему они встречаются главным образом в Америке, Азии и южноевропейских странах.

Плоды каштана обогащены белками и углеводами, их пекут и жарят, из них делают добавки в кондитерские изделия и муку.

Калорийность жареных каштанов - 182 ккал. Также в составе есть белки - 3,2 г., углеводы - 33,8 г., жиры - 2,2 г.

Начиная с сентрября, когда стартует сезон пригодных в пищу каштанов, на городских и деревенских улицах начинают появляться продавцы, которые там же, на огне, в жаровнях, жарят каштаны. Эти жареные фрукты очень сытные, в них присутствует много крахмала, а по своим питательным свойствам она близки с картофелем и рисом. Жареные каштаны находят замечательное сочетание и с солью, и с сахаром.

Один из лучших рецептов приготовления жареных каштанов - каштаны, которые готовятся на открытом огне. Это своего рода европейская традиция - к осени люди устраивают пикники, и прямо на открытом огне жарят каштаны. Горячие каштаны, только-только извлеченные из жаровни, чистят и кушают, запивая слегка забродившим соком винограда.

При запекании каштаны в обязательном порядке нужно надрезать, в противном случае они взорвутся в духовой печи.

Калорийность каштана консервированного

Консервированный каштан калорийность Каштаны считаются излюбленным фруктом во Франции, где каждый год по наступлению октября даже отмечается "Праздник каштана". Французы делают из каштана массу блюд: из них готовят суфле, каши, супы, производят муку, которая в дальнейшем служит для выпекания вкуснейшего хлеба и сладостей. Из мелких каштанов, получивших во Франции название chataigne, получают варенья, крема и консервированное пюре. Большие плоды идут на создание более дорогих продуктов, к примеру, каштаны глазированные или консервированные.

Консервированные каштаны нашли широкое применение в целом ряде региональных рецептов. В основном их подают на стол в качестве дополнения к мясным блюдам, а также прочим, так называемым зимним блюдам. Прекрасно эти консервированные фрукты сочетаются с креветками, морскими гребешками и спаржей. Более того, в состав гарнира или фарша включают консервированные каштаны. Еще их активно используют в кондитерском деле. Настоящие ценители консервированных каштанов в курсе того, что именно этот продукт является лучшей закуской к глинтвейну.

Калорийность консервированных каштанов - 213 ккал. В составе также присутствуют белки - 3,4 г., углеводы - 50,0 г., жиры - 2,2 г.

Екатерина II, оценив преподнесенные ей в подарок маркизой де Помпадур, каштаны глазированные, назвала их деликатесом царского стола. Даже учитывая тот факт, что до 1917 г. каштаны нередко оказывались в составе блюд отечественных ресторанов. Простой народ лакомился жареными каштанами, которые можно было купить почти на всех городских улицах.

Каштаны - это сезонный продукт, который созревает к осени и не может долго храниться. В той же Франции, с целью сохранения всеми любимого продукта, была изобретена технология консервирования каштанов с применением глубокого вакуума, без использования разного рода консервантов и добавок. Однако, как только банка с консервированными каштанами будет открыта, хранить их в холодильнике можно не дольше трех суток.

Консервированные каштаны можно сделать самому в домашних условиях. Сперва нужно промыть орехи и тщательно их высушить, потом надрезать их по бокам. Следующий этап подразумевает помещение орехов в банки и их установку в микроволновку, где те будут готовиться на полной мощности примерно восемь минут. Далее готовые каштаны необходимо герметично закрыть железно крышкой. Каштаны консервированные нужно хранить в прохладном и темном месте.

 

Комментарии  

 
Айжан
0 # Айжан 04.02.2016 14:09
Жидкий каштан хочу купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.