Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Желудь
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность желудя

Желудь калорийность Для всех тех, кто живет в наших широтах, желудь ассоциируется с плодом дерева под названием дуб. Желудем именуются плоды бука, каштана и прочих представителей семейства буковых, орехи которых являются синкарпными плодами и состоят из плюски и жесткого кожистого околоплодника.

Калорийность желудей - 387 ккал. Также в составе есть белки - 24,0 г., углеводы - 15,7 г., жиры - 2-,7 г.

Нередко желуди применяются в качестве материала для декоративно-прикладного искусства. Вместе с тем желуди ценятся благодаря своим целебным качествам. Они находят свое применение в медицине, кулинарии. Их лечебные свойства знакомы человеку с давних времен. В желудях присутствуют витамины A,B1, B2, B9, B6, PP, минеральные вещества (магний, фосфор, цинк, медь, кальций, железо, калий), антиоксидант флавонол кварцетин, который способен снимать воспаления, отеки и спазмы. Кварцетин токсичен для человеческого организма, посему желудь сперва необходимо замочить или подвергнуть его термической обработки. Орехи желуди благотворно влияют на пищеварительную систему, оказывают помощь при заболеваниях десен. Сок из данного ореха устраняют некоторые болезни мочеполовой системы. Кофе из желудей может помочь при астме, бронхите, проблемах с сердечно-сосудистой системой.

В кулинарии используются как сушеные, так и свежие желуди. В азиатских странах из муки, сделанной из желудей, принято готовить разную выпечку, сладости, национальные кондитерские, хлебобулочные изделия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.