Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Грецкий орех
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность грецких орехов

Грецкий орех калорийность Грецкий орех является плодом орехового дерева. Родиной этого ореха считается Средняя Азия. Основным местом его произрастания считается Молдова и Франция, эти же страны больше других грецкий орех экспортируют.

В Древней Греции этот орех называли желудем богов. Также его называют топливом для интеллекта. Употребление грецких орехов нормализуют желудочную секрецию, при этом не важно, повышенная она или пониженная. Орехи позволяют предупреждать и даже излечивать атеросклероз. Плоды ореха могут снимать сильные нервные напряжения, для чего нужно, следуя советам восточных мудрецов, поедать по несколько ядер в сутки. Грецкие орехи рекомендуют в случае железнодефицитной анемии, ведь в их ядрах присутствуют кобальт, медь, цинк и железо.

Калорийность грецких орехов - 654 ккал. Также в состав вошли белки - 15,2 г., углеводы - 7,0 г., жиры - 65,2 г.

Грецкие орехи полезны при сахарном диабете, так как в их составе находятся цинк, марганец, которые обладают сахароснижающим действием и, к тому же, в орехах мало углеводов и много разных веществ, способных бороться с ожирением печени.

В орехах сконцентрирована много веществ, помогающих сохранить эластичность артерий и сократить их затвердевание. В грецких орехах есть альфа-линоленическая кислота и антиоксиданты, которые тоже полезны для человека.

Ядра спелых орехов имеют в своем составе белковые вещества, жир, свыше двадцати незаменимых кислот, эфирное масло, витамины C, PP, B1, B2, каротин, йод, кобальт, железо, дубильные вещества и юглон - ценнейшее фитонцидное вещество. В неспелых орехах зеленого цвета содержание витамина C больше, нежели в плодах шиповника.

Масло, получаемое при прессовании плодов грецкого ореха, обогащено ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линоленовой и линолевой), поэтому его не зря относят к ценнейшим диетическим продуктам.

Не стоит отдавать предпочтение очищенным грецким орехам, так как никто не знает, где и какое время они хранились, какое количество микробов успели собрать, добираясь до прилавка рынка или магазина.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.