Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бразильский орех
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность бразильского ореха

Бразильский орех калорийность В бразильском орехе присутствует огромное число питательных веществ - клетчатка, протеин, тиамин, магний, фосфор, селен. В нем внушительный запас ниацина, цинка, калия, кальция, меди, железа, витамина B6, E. Бразильский орех еще и отличный поставщик флавоноидов (важный антиокислитель и профилактическое средство от раковых и сердечнососудистых заболеваний) и аргинина (аминокислота, способствующая свертываемости крови).

В бразильском орехе имеется жир, который относится к ненасыщенным жирам и способствует сокращению холестерина.

Калорийность бразильского ореха - 656 ккал. Также в состав вошли белки - 14,3 г., углеводы - 4,8 г., жиры - 66,4 г.

Данный орех в форме полумесяца сконцентрировал в себе альфалинолинную кислоту, превращающуюся в человеческом организме в omega-3, жирную кислоту. Эта кислота значительно уменьшает возможность возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Присутствие насыщенных жиров в бразильских орехах находится на одном из высочайших уровней среди всех орехов, опережая даже орехи макадамия. Что касается вкусовых и питательных качеств, бразильский орех обошел даже кокосовые. В процессе хранения оболочка этих орехов в короткое время становится горьковатой. Орехи применяют для получения из них масла. Бразильский орех весьма крупный, если сравнивать его с другими орехами. Но нередко ведется отбор только высококлассных орехов. Ценители порой оценивают их как не такие вкусные, нежели в случае родственных им орехам, среди которых миндаль, кешью и макадамия.

По своей питательности бразильский орех, вероятно, самый богатый поставщик селена, уровень содержания которого у него максимален, однако количество селена может меняться в широких пределах. Еще данные орехи считаются отличным источником тиамина и магния. Множество исследований и опытов говорит о том, что доза селена сводит к минимуму риск возникновения рака предстательной железы и рака молочной железы. Это подтолкнуло к рекомендациям к употреблению бразильского ореха как защита от этих болезней. Дальнейшие исследования о реальности профилактических свойств селена на рак предстательной железы вряд ли можно назвать убедительными.

Занимательно, что Евросоюз установил ряд строгих правил по вывозу из Бразилии этих орехов в их кожуре, ведь выяснилось, что в этой оболочке много афлатоксинов, приводящих к раку печени. Итогом данной ситуации по импорту орехов в оболочке стало избавление от кожуры с целью ее анализа. В результате при обнаружении афлатоксинов при необходимости ограничиваются права на ввоз партии орехов.

Ядра бразильских орехов по вкусовым качествам могут напоминать кедровый орех, в них содержится до 70 процентов жиров; подача к столу происходит в качестве легкой закуски, реже их посыпают солью или сахаром.

Кроме пищевого применения, масло из этих орехов применяют как смазочный материал для часов, а также при производстве художественных красок и в парфюмерии.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.