Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Арахис
Калорийность продуктов - Калорийность орехов(семян) для похудения

Калорийность арахиса

Арахис калорийность Арахис (др. названия: китайская фисташка, китайский орех, земляной орех) - растение из семейства бобовых, культивируемое для добычи пригодных в пищу семян, напоминающих ореховые ядра.

Название "арахис", вероятно, произошло от греческого "αράχνη"- "паук", благодаря внешнему сходству паутины с сетчатым рисунком плодов.

С точностью назвать Родину арахиса невозможно. Предполагается, что изначально его выращиванием стали заниматься в Западном полушарии. Арахис обнаружили на территории Перу в древних хранилищах. Об областях распространения этого растения также точно не известно. Ученые выражают мнение, что в Европе арахис завезли из Китая еще в XVI веке. В нашей стране он оказался в конце XVIII века.

Калорийность арахиса - 551 ккал. Также в составе оказались белки - 26,3 г., углеводы - 9,9 г., жиры - 45,2 г.

На сегодняшний день арахис произрастает на всех континентах в умеренном, тропическом и субтропическом поясах. Среди ведущих стран-производителей арахиса - Китай, Соединенные Штаты Америки, Нигерия, Индонезия и Бирма.

Арахис является второй по важности бобовой культурой, которую опередила лишь соя. Арахис очень питательный, полезный, высококалорийной продукт, который считается ценнейшей масличной культурой.

В арахисе присутствует примерно 42 % масла, 13 % углеводов, от 22 до 30 % белка, микроэлементы и витамины.

Арахис принято употреблять в качестве самостоятельного блюда. Особой популярностью пользуется соленый жареный арахис, которым часто лакомятся как полезным снеком. Также арахис активно используют при производстве кондитерских изделий.

Арахис - поставщик растительного масла высочайшего качества. В нем имеется много насыщенных жирных кислот, что важно для здорового питания. Арахисовое масло используется в качестве заправки для всевозможных салатов и для приготовления разных блюд.

Калорийность арахиса сушеного

Арахис сушеный калорийность Арахис является второй по важности (уступает только сое) бобовой культурой.

В арахисе довольно много белков, которые находят замечательное применение человеческим организмом. Обогащен арахис и минеральными компонентами: калий - 736 мг/%, натрий - 26 мг/%, марганец - 202 мг/%, кальций - 85 мг/%, железо - 6 мг/%, фосфор - 390 мг/%. Есть также витамины D, B1, B2, PP.

В арахисе очень много антиоксидантов - вещества, которые защищают клетки от опасного влияния свободных радикалов. В этом плане арахис находится в одном ряду с земляникой, а вот единоличного "лидера" по содержанию антиоксидантов - гранату - он все же упустил вперед. Свойствами антиоксидантов отличаются в основном имеющиеся в нем полифенолы: они и позволяют называть арахис профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза), а также злокачественных опухолей и преждевременного старения.

Калорийность сушеного арахиса - 611 ккал. Также в составе присутствуют белки - 29,2 г., углеводы - 10,8 г., жиры - 50,2 г.

Ученые смогли обнаружить, что после поджарки арахис получает еще больше полезных свойств: присутствие полифенолов увеличивается почти на четверть. В арахисе имеются вещества, которые повышают свертываемость крови, посему его рекомендуют при болезнях крови с кровоизлияниями и низкой свертываемостью (геморрагический диатез, гемофилия и др.). Арахисовое масло популярно благодаря наличию полиненасыщенной линолевой кислоты - она обладает противосклеротическим действием, а также за содержащиеся в нем витамины B и E-групп.

Арахис обеспечивает ощущение сытости в связи с высоким содержанием белка, который считается основой диет для похудания и особенно почитает среди моделей.

Вещества, которые вошли в состав арахиса, нужны для правильной работы сердца, печени, нервной ткани и прочих систем и органов. Орехи и арахисовое масло относятся к желчегонным средствам.

Арахис благоприятно влияет на половую потенцию, увеличивает слуховую чувствительность, улучшает память. Арахис рекомендуют также при тяжелых болезнях и сильном истощении.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.