Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шиповник сушеный
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность шиповника сушеного

Шиповник сушеный калорийность Шиповник - дикорастущее растение из семейства Розовые. Отличается своей неприхотливостью. Различают множество культурных форм.

Плоды шиповника принято употреблять в свежем виде, в качестве отвара (чая) из сушеных плодов, в виде сока, сиропа.

Сушеный шиповник использовали еще в старину как лекарство, его лечебный эффект был известен в Узбекистане еще в 15 веке. В то время шиповник очень ценился и выдавался для лечения лишь по особым разрешениям и только высокой знати.

В сушеном шиповнике имеются дубильные вещества, яблочная кислота, лимонная кислота, пектиновые вещества, сахара, органические кислоты, каротин, витамин C, кварцетин, рубиксантин, ликопин, пигменты, флавоноловые глюкозиды, витамины группы B, P, K.

Калорийность сушеного шиповника - 110 ккал. Также в составе есть белки - 3,4 г., углеводы - 21,5 г.

Шиповник считается поливитаминным растения, по разнообразию витамином и их количественному содержанию он опережает большинство прочих растений. Водный настой из шиповника способен повышать сопротивляемость человеческого организма в случае инфекционных заболеваний, увеличивать выделение желчи, останавливать и ослаблять кровотечения, уменьшать хрупкость и проницаемость кровеносных капилляров, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Настой из плодов шиповника может ускорять заживление обморожений, ожогов и ран, усиливать регенерационные процессы костных и мягких тканей. Мякоть плодов характеризуется легким послабляющим действием.

Научная медицина предполагает употребление настоя из сушеного шиповника при авитоминозах, его назнают как повышающее и общеукрепляющее сопротивляемость организма средство при разных ранения, обморожения, ожогах и инфекционных заболевания. Настой шиповника используется при маточных кровотечениях, атеросклерозе, гемофилии.

Из плодов шиповника получают медицинский препарат холосас, который употребляют в качестве желчегонного средства при заболеваниях печени: гепатитах и холециститах.

Плоды используются в кондитерской промышленности. Из шиповника добывают красивую краску оранжевого цвета.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.