Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чипсы яблочные
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность чипсов яблочных

Чипсы яблочные калорийность Если переводить с английского, то "chips" - это закуска, представляющая собой тонкие ломтики разных корнеплодов вроде картофеля. Также это плоды, которые были доведены до готовности после обжарки в масле (во фритюре).

Первые чипсы были сделаны еще в 1853 г. и уже к семидесятым годам успели завоевать популярность среди американцев. Здесь имеются в виду именно картофельные чипсы. На сегодняшний же день вместе с картофелем для приготовления чипсов стали активно использовать и прочие продукты. Среди таких популярных плодов значатся и яблоки. Яблочные чипсы - замечательная возможность запастись плодами на зиму, которых в сезон хватает.

Чтобы приготовить чипсы из яблок, понадобятся собственно яблоки, корица, ваниль и сахарная пудра. Плоды нужно помыть и удалить из них сердцевину, потом нарезать на дольки (кружочки), с минимальной толщиной в 3 мм. Данные заготовки следует выложить на противень, который заранее был выстелен бумагой. Дольки посыпьте корицей, ванилью и отправьте на полтора часа в духовку, разогретую до 100 °C. Хранятся такого рода чипсы довольно долгое время.

Калорийность чипсов из яблок - 253 ккал. Также в составе оказались белки - 2,2 г., углеводы - 59,0 г., жиры - 0,1 г.

Занимательно, что для получения 25 г чипсов из яблок необходимо примерно 350 г свежих плодов.

Данный продукт является диетическим и одним из наиболее полезных среди всех видов чипсов, все это объясняется способом их производства.

Подобный вариант сохранения яблок (в результате избавления от жидкости) позволяет сохранять их вкус (кислые и сладкие нотки). Более того, в конечном итоге остаются и полезные вещества, среди которых фруктоза, клетчатка, витамин C, глюкоза, яблочная кислота, пектин и другие.

Подобный состав позволяет чипсам из яблок оказывать такое воздействие:

- Повышение иммунитета

- Содействие правильному росту и развитию

- Обеспечение правильной работы сердечно-сосудистой системы

- Приведение в норму обменных процессов

- Содействие выводу тяжелых металлов и токсинов из организма

Многие диетологи считают, что чипсы из яблок подавляют аппетит и улучшают функционирование кишечника.

Яблочные чипсы можно употреблять в качестве самостоятельного продукта или добавлять их в кашу (рисовую, овсяную, манную и др.), сок, молоко.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.