Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Цукаты из арбузных корок
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность цукатов из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок калорийность В нашей стране для многих людей сентябрь ассоциируется с унылой порой, концом лета, приближающимися холодами. Однако, именно в это время в продаже можно увидеть зрелые, сладкие и сочные арбузы, которые так любят взрослые и дети.

Арбузы отличаются прекрасными гастрономическими качествами, которые ценятся по всей планете, а именно они сочные, сладкие, моментально утоляют жажду и имеют очень маленькую калорийность.

В цукатах из арбузных корок много витаминов и элементов, которые удается сохранить благодаря консервации (потери влаги). Из полезных веществ в арбузных цукатах можно обнаружить фруктозу, органические кислоты, витамины C, PP, B-группы. Среди макро- и микроэлементов: калий, кальций, железо, магний и другие, которые нормализуют обмен веществ.

Калорийность цукатов из арбузных корок - 209 ккал. Также в состав вошли белки - 2,5 г., углеводы - 51,0 г.

В кулинарии используют не только мякоть этой замечательной ягоды, но и ее корки. Арбузные корки в свежем виде употреблять вряд ли кто захочет, однако многие хозяйки в курсе того, что из них можно получить необычайно вкусное варенье и цукаты.

Процесс приготовления арбузных цукатов довольно прост, однако он требует немало времени. Даже учитывая этот факт, стоит хотя бы разок сделать это лакомство, ведь натуральные цукаты могут долгое время храниться, станут превосходным самостоятельным десертом и замечательной добавкой в выпечку и сладкие блюда.

Чтобы приготовить вкусные арбузные цукаты, нужно взять толстокожий арбуз, который необходимо тщательно промыть и вытереть. Цукаты делаются из светло-салатовых корок арбуза, с которых срезается верхний зеленый слой и розовая мякоть. Очищенную от всего ненужного кожуру следует нарезать кубиками или соломкой, а потом вымочить в воде с добавлением соды, в результате чего при варке сохранится упругость кусочков и их привлекательный внешний вид. После этого вымоченные корки надо хорошенько промыть в воде и убрать остатки соды.

Следующий этап подразумевает спуск корок в горячий насыщенный сахарный сироп, в котором они будут настаиваться на протяжении получаса. Потом корки должны покипятиться примерно 10 минут и после этого отправиться на настой (на сутки). Все приведенные выше описания повторяйте до того момента, пока растекается сахарный сироп. После того, как сироп загустеет, к нему нужно добавить лимонную кислоту и ванилин (по вкусу). На завершающем этапе необходимо слить сироп, а получившиеся арбузные цукаты основательно просушить в теплой духовке, время от времени помешивая, дабы влага выпаривалась равномерно.

Чтобы получить еще более изысканный десерт, цукаты из арбузных корок поливают шоколадом или обсыпают кокосовой стружкой и сахаром. В результате таких несложных манипуляций вы получите очень полезные и вкусные конфеты. Хранение цукатов из арбузных корок требует их помещения в герметичную стеклянную тару.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.