Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Цукаты из апельсина
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность цукатов из апельсина

Цукаты из апельсина Цукаты из апельсина - это корочки апельсина, предварительно отваренные в сахарном сиропе, а потом высушенные в засахаренном виде. Цукаты из апельсина считаются очень вкусным, ароматным и полезным лакомством.

В супермаркетах и прочих магазинах можно увидеть многие виды апельсиновых цукатов, однако не все из них будут нести пользу человеку. Суть в том, что производители нередко добавляют разные ароматизаторы и консерванты при производстве апельсиновых цукатов, в результате чего конечный продукт получает яркий цвет и лучший внешний вид.

Апельсиновые цукаты можно сделать и в домашних условиях, как раз такие цукаты и будут приносить максимум пользы организму. Нужно взять корки апельсина с мякотью и отправить их вымачиваться на несколько дней, после чего они не будут горчить. Воду необходимо менять несколько раз, дабы она не закисла. После этого вымоченную кожуру нужно неоднократно отварить в сахарном сиропе повышенной концентрации, после каждой варки давая ей настояться. Получившиеся цукаты из апельсина тщательным образом высушиваются.

Калорийность цукатов из апельсина - 301 ккал. Также в составе присутствуют белки - 2,0 г., углеводы - 71,0 г., жиры - 1,0 г.

Вкусный и ароматный сироп, полученный в результате приготовления цукатов, можно добавлять в чай или компот. Еще подобный сироп нередко используют в кулинарии, пропитывая им бисквитные коржи.

Стоит отметить, что в процессе сушки цукатов можно сделать их совсем непохожими - полностью высушенными, плавающими в сиропе или влажными. Последние два хранятся в холодильнике или в морозилке, первые - в герметичной стеклянной таре при температуре около 20 градусов. Сухие цукаты из апельсинов перед употреблением можно дополнительно вымочить в алкоголе, например, в коньяке, или воде.

Цукаты из апельсинов можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять их в выпечку, разные десерты. Также они замечательно подойдут для украшения готовых сладких блюд.

Десерт оранжет считается разновидностью цукатов из апельсинов и может напоминать конфеты, которые при этом еще и весьма полезны. Это цитрусовые корки, покрытые горьким шоколадом. Лакомство оранжет найдет почетное место на любом праздничном столе.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.