Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Урюк
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность урюка

Урюк калорийность Родина абрикоса - Китай, где его можно встретить в дикорастущем виде. Но в европейской части нашей планете он стал известен благодаря Закавказью. В итоге абрикос добрался до Рима, об этом в своих трудах рассказывает древнеримский писатель и ученый Плиний Старший.

Абрикосы едят в свежем и сушеном виде. Курага - это сушеные абрикосы с извлеченными из них косточками. Урюк - это целые плоды абрикоса с костью в сушеном виде.

Калорийность урюка - 213 ккал. В состав также вошли белки - 5,0 г., углеводы - 50,6 г., жиры - 0,4 г.

Производством урюка занимаются с предварительным окуриванием плодов и без такового. Плоды для урюка берутся целые, здоровые, с отсутствием привкуса, от красновато-бурого цвета до светло-оранжевого (окуренные) и от темно-бурого до светло-бурого (неокуренные). Влажность урюка составляет от 16 до 18 процентов. Двуокиси серы (сернистого ангидрида) в окуренном урюке должно содержаться не более 0,01 %. От массы свежих плодов получают в среднем 20 % урюка.

Урюк - прекрасный источник железа, кальция, каротина, калия, фосфора, а также витамина B5, который, кроме ободряющего эффекта, помогает в сжигании жира. Более того, научным образом было доказано, что регулярное употребление сушеных абрикосов сокращает вероятность возникновения рака.

Размоченный урюк (около 100-150 г) великолепно очищает кишечник. В урюке присутствует до 53 процентов легкоусвояемых углеводов. С огромной пользой он назначается в "магниевые" диеты, которые являются одним из методов лечения гипертонии. Его настои и отвары не самым сильным образом, но на продолжительное время возбуждают внешнесекреторную функцию поджелудочной и железы желудка.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.