Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Инжир сушеный
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность инжира сушеного

Инжир сушеный калорийность Почему же инжир настолько ценен? Отчего обрел такую популярность? Начнем по порядку. Родиной инжира считается юго-западная территория побережья Малой Азии. Произрастает продукт на фиговом дереве, а его плоды отличаются светло-желтым или фиолетовым цветом и смахивают на грушу средней величины. Они считаются весьма вкусными, им присуще немного приторная сладость, также в их составе содержится много витаминов.

Благодаря своим уникальным свойствам инжир ценится и сушеный, и свежий. В составе сушеного инжира имеется немного воды и около 70 % сахарозы. В свежем инжире содержится 11,6 % фруткозы, 0,5 % органических кислот, 2,5 % клетчатки, 4,5 пектиновых веществ, состоит он на 83 % из воды. Главные витамины, присутствующие во фрукте: A, B1, B2, B6, B3, C, PP. Минеральные вещества инжира: магний, натрий, калий, железо.

Калорийность сушеного инжира - 257 ккал. В составе можно обнаружить белки - 3,1 г., углеводы - 57,9 г., жиры - 0,8 г.

Если имеются проблемы с кишечником, стоит обратить особое внимание на данный фрукт. Он оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника, помогает устранить шлаки и вредные токсины из организма. Сушеный инжир даже назначают при запорах - это прекрасное слабительное средство. В случае ежедневного употребления можно обезопасить себя от сердечно-сосудистых болезней.

Еще инжир играет важную роль в целом ряде блюд: печеный инжир с орехами, красным вином и маскарпоне - восхитительное лакомство.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.