Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Курага
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность кураги

Курага калорийность Курага - это сушеные абрикосы с отсутствием косточек. Ее относят к сухофруктам.

Для получения кураги абрикосовые плоды сушат в специализированных местах под воздействием солнечных лучей на протяжении 6-8 дней, затем в распоряжении производителей оказывается готовый продукт. Чтобы изготовить 1 кг кураги нужно 3-4 кг свежих абрикосов.

Наилучшая курага - чистая, крупная, со средней жесткостью и упругостью. Прекрасно смотрится сочный, яркий оранжевый цвет, однако зачастую это оказывается следствием использования химикатов в процессе обработки сырья для обеспечения товарного вида. Натуральные фрукты светлого цвета в процессе сушки немного сереют и блекнут. Если процесс хранения или переработки нарушался, курага получается жесткой, с небольшим винным привкусом. От подобного продукта лучше избавиться.

Калорийность кураги - 215 ккал. Также в состав вошли белки - 5,2 г., углеводы - 51,0 г., жиры - 0,3 г.

Главная ценность кураги заключается в том, что при сушке она сохраняет большую часть микроэлементов. Курага вряд ли похвастается повышенным содержанием витаминов, однако минеральных компонентов, включая железо, кальций, фосфор, магний и калий, в кураге намного больше, нежели у свежих абрикосов. Хватает в кураге и витамина B5, пектинов и органических кислот, которые эффективно выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Сладость кураги - результат повышенного содержания сахарозы, фруктозы и глюкозы. Их общее содержание может превышать 80 %.

Употреблять курагу советуют при ослабленном зрении, анемии, сердечных заболеваниях и как общеукрепляющее средство. Она помогает устранять закупорки сосудов и смягчать твердые опухоли, укреплять волосы и омолаживать кожу. Растительные волокна, которые содержатся в кураге, очищают кишечник. Еще курага известна как укрепляющее средство для сердца. Активно применяется в кулинарии для приготовления различных десертов.

Диетические свойства объясняются преобладанием над солями натрия солей калия. Повышенное содержание калия делают курагу замечательным средством для лечения гипертонии и отдельных форм малокровия.

Курагу используют при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Измельченный вид кураги направляется в приправы, в результате чего они придают блюдам приятный запах и сладковатый вкус. Курагу идет в компоты и прочие напитки, пловы, супы, соусы, она используется как начинка для сладких пирожков.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.