Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кишмиш
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность кишмиша

Кишмиш калорийность Кишмиш по праву является одним из лучших видов изюма, его получение связано с сушкой исключительно бессемянных виноградных сортов. У него очень мясистая мякоть и при добыче изюма кишмиш высокого качестве требуется, чтобы виноград окончательно созрел и имел сахаристость более 20-ти %.

Нельзя не сказать о высоком качестве подобного изюма, он не только обладает прекрасным вкусом, но еще и полезностью. Его применяют при выпекании калачей, булочек и прочих кондитерских изделий, с ним готовят напитки, его добавляют в плов, кутью.

К примеру, яблоки, фаршированные кишмишом с творожным сыром, станут прекрасным десертом на любом празднике. Сделать такое блюдо довольно просто, сперва нужно приготовить начинку (в качестве которой может выступать изюм, творог, орехи). Потом срежьте верхнюю часть яблока и аккуратным образом вырежьте сердцевину, далее в появившийся "отсек" поместите приготовленную смесь и направьте в духовую печь. Спустя несколько минут вы ощутите приятный запах. Чуточку терпения и отличный десерт готов.

Калорийность кишмиша - 279 ккал. Также в состав вошли белки - 2,3 г., углеводы - 71,2 г.

Даже после сушки в изюме остается практически весь набор полезных веществ. Его рекомендуют употреблять всем тем, у кого наблюдаются сердечнососудистые заболевания. Также врачи советуют этот продукт людям с ослабленным иммунитетом, при дефиците железа в организме. В составе кишмиша присутствуют витамины A, C, B, E, H, углеводы, белки, органические кислоты, пищевые волокна, бета-каротин. Немало в нем и микроэлементов (цинк, железо, марганец, медь), которые отвечают за поддержание организма в тонусе и помогают в лечении многих недугов.

Даже учитывая целый ряд рекомендаций в употреблении кишмиша, нельзя забывать, что имеются и противопоказания для тех, кому опасно добавлять его в пищу. Нельзя употреблять кишмиш людям, страдающим туберкулезом легких, ожирением, язвой желудка, сахарным диабетом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.