Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вишня сушеная и вяленая
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность вишни сушеной и вяленой

Калорийность вишни сушеной

Вишня сушеная калорийность Вишня - представитель семейства Розовые, подрод растений рода Слива.

Как и свежая вишня, которую не подвергали термической обработки, так и сушеная вишня имеет в своем составе массу микроэлементов и витаминов. В ней присутствуют витамины E, C, PP, B-группы. Более того, в вишне содержится фосфор, натрий, калий, медь, железо, магний и органические кислоты.

Так как в сушеной вишне есть железо и медь, она повышает гемоглобин. Также в состав вошли глюкоза и фруктоза, в результате чего можно оперативно запастись энергией на весь день. Она замечательно утоляет жажду.

Калорийность сушеной вишни - 290 ккал. В составе оказались белки - 1,5 г., углеводы - 73,0 г.

Сушеная вишня способна оказывать благоприятное воздействие и на пищеварение, это объясняется содержащимися в ней пектиновыми веществами. Как во многих других ягодах, в вишне вы не найдете холестерина и жиров, поэтому это превосходный диетический продукт, обогащенный антиоксидантами.

Занимательно, что ученые советуют употреблять сушеную вишню тем людям, кто желает бросить курить. Она ослабляет никотиновую зависимость. Еще она может помочь в концентрации внимания, что может пригодиться рассеянным людям в рабочие будни.

Если рассказывать о полезных свойствах сушеной вишни, то она, наряду со всем вышесказанным, улучшает выделение мокроты, обеспечивает легкий эффект слабительного. Полезна для нервной системы и сердца, т.к. в ней сконцентрирован амигдалин.

Вместе со всей своей пользой, сушеная вишня еще и вкусная. К примеру, можно сделать прекрасные ароматные кексы из шоколада и сушеной вишни, компоты, шварцвальдский пирог и массу других блюд в любое время года.

Калорийность вишни вяленой

Вишня вяленая калорийность Промышленные варианты заготовки вишни вяленой в львиной доле случаев подразумевают отделение сока и его замену натуральным консервантом, сахарным сиропом, который обеспечивает приятный сладкий вкус. Что касается самого процесса вяления ягоды подобным способом - то он довольно долгий и трудный, проходит, в основном, при воздействии высокой температуры, и в итоге выходит ароматный и вкусный продукт, с высокой калорийностью и без многих полезных качеств и свойств.

Однако традиционное вяление - способ обработки свежих овощей и фруктов, который позволяет не терять большую часть полезных веществ. При этом его можно воплотить в жизнь самому, да еще и заметно сэкономить.

Калорийность вяленой вишни - 290 ккал. Также в составе есть белки - 1,5 г., углеводы - 73,0 г.

Вишню можно вялить как в старые времена - на открытом воздухе в теньке, в электрической или газовой духовой печи, сушильном шкафу, русской печи (необходимо вести контроль температуры - не более 42 градусов), или воспользовавшись новейшими технологиями - при помощи дегидратора. Вишня, которая не подвергалась в процессе вяления влиянию высоких температур, по собственным биохимическим свойствам не уступит свежей.

Уникальное сочетание минералов (натрий, фосфор, калий, железо, цинк, магний, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, кальций, фтор) и витаминов (E, C, B1, B2, B9, PP) в составе вишни позволяет называть ее профилактическим средством от болезней крови и сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания женской красоты, молодости и здоровья. Антоцианы и витамин C, присутствующие в составе вишни, способны предотвращать преждевременное старение клеток, характеризуются антиоксидантной активностью, сокращают риск появления онкологических заболеваний. Вишню советуют употреблять в качестве профилактики инсультов и инфарктов, образования холестериновых бляшек и тромбов, при низком уровне гемоглобина, анемии, прекрасной половине человечества при регулярных обильных кровотечениях и в период беременности для насыщения фолиевой кислотой.

Однако вишня может и пагубно сказаться при сахарном диабете, повышенной кислотности, язвенной болезни желудка, ожирении. Также надо быть внимательными с вишневыми косточками - в них содержится гликозид амигдалина, превращающийся в кишечнике в яд - синильную кислоту.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.