Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Персик сушеный
Калорийность продуктов - Калорийность сухофруктов худеющим

Калорийность персика сушеного

Персик сушеный калорийность Персиковое дерево, персик - растение из подрода Миндаль, семейство Розовые. Персик - ценнейший продукт в рационе каждого человека. Мякоть плодов персика питательная, отлично усваивается, освежающая, сочная, ароматная. Персик является деликатесным фруктом.

Персики сушат половинками, без косточек. Плоды персикового дерева предварительно отбирают, убирают перезрелые, недозрелые, пораженные и загнившие. Далее отсортированные персики промывают, нарезают половинками и бланшируют в двухпроцентном растворе пищевой соды. Плоды с отделяющей костью нарезают по борозде на 2 половинки, укладывают разрезанной частью кверху, помещают в сито и отправляют сушиться на солнце. Размещенные на противне, который застилается пергаментной бумагой, персики сушатся в духовки при температуре 65 градусов, время от времени их переворачивают и достают из духовой печи для охлаждения.

Калорийность сушеного персика - 254 ккал. Также в состав вошли белки - 3,0 г., углеводы - 57,7 г., жиры - 0,4 г.

В сушеном персике содержится: хинная, лимонная, хлорогеновая, винная, яблочная кислоты, сахар (не более 15 %), витамины C (12-20 мг%) и A (0,62 %), красящие вещества - каротиноиды: криптоксантин, ликомин, зеаксантин - и эфирные масла. Аромат плодов персика может зависеть от эфирных масел.

Персики - замечательное сырье для переработки - из них делают бекмес, джемы, компоты, соки, сухофрукты, варенья и т.д.

Сушеный персик очень полезный и вкусный. Зачастую персики советуют к употреблению страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, используют как противорвотное средство.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.