Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Цесарка
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность цесарки

Цесарка калорийность Цесарка - довольно большая домашняя птица, родственница перепелок, индеек и кур. У птицы изящный внешний вид, нередко ее кличут "фараонской курицей" или "царской птицей". Однако не только за гордую осанку и пестрое оперение цесарка заимела столь громкие прозвища, а и за мясо высокого качества и полезные яйца.

Впервые о цесарках стало известно на Мадагаскаре и африканском континенте, откуда их завезли на территорию Европы, где птицам удалось прижиться в условиях здешнего климата и начать отлично размножаться даже в открытых вольерах.

Калорийность цесарки - 110 ккал. Также в составе есть белки - 20,6 г., жиры - 2,5 г.

В мясе этой птицы меньше воды и жира, нежели в курице,  у него темный цвет, а вкус больше напоминает дичь, куропатку или фазана. Цесарка сконцентрировала в своем мясе множество полезных свойств и занимает одну из лидирующих позиций в этом плане среди домашних птиц.

В химическом составе мяса цесарки оказались: витамины C, PP, B2, B1, B5, B12, B9, B6, холин, а также минеральные вещества: фосфор, кобальт, кальций, калий, магний, натрий, титан, олово, селен, цинк, хром, йод, марганец, медь, сера, хлор, железо.

При термической обработке темное мясо этой птицы, особенно обогащенное железом, светлеет, достигая почти белого цвета. Приготовить мясо цесарки можно по-разному - запечь на барбекю или гриле, пожарить, запечь целиком без начинки и с таковой, отварить супы. Мясо цесарки прекрасно сочетается с грибами, душистыми травами и пряностями, к примеру, корицей.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.