Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фуа-гра
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность Фуа-гра

Фуа-гра калорийность Паштет Фуа-гра по-прежнему является настоящим сокровищем французской кулинарии. Французам удалось достичь небывалых высот в приготовлении этого популярного паштета, хотя изобрели его в совсем другой стране. Откармливанием гусей для Foie Gras (с фр. - "жирная печень") впервые стали заниматься еще в Древнем Египте, затем данным способом стали пользоваться евреи, которые проживали в Северной Африке. Какое-то время спустя о Фуа-гра услышали в Риме, и там этот паштет был высоко оценен за вкус и полезные свойства. Даже на сегодняшний день в тех областях Франции, где чаще всего в пищу употребляют Фуа-гра, средняя длительность жизни одна из самых высоких, а уровень смертей от сердечно-сосудистых заболеваний минимален.

Калорийность Фуа-гра - 462 ккал. Также в составе имеются белки - 11,4 г., углеводы - 4,7 г., жиры - 43,8 г.

В химическом составе Фуа-гра можно обнаружить: витамины A, C, E, D, PP, H, B1, B2, B12, B9, B6, B5, холин, а также минеральные вещества: фосфор, рубидий, кальций, калий, магний, натрий, литий, алюминий, селен, цинк, никель, кобальт, марганец, медь, кремний, титан, хлор, железо, олово, ванадий, йод, сера, бор, молибден, хром, фтор.

Традиционный рецепт паштета Фуа-гра подразумевает всего 2 ингредиента - одну печень гуся необходимо перетереть с 2-мя трюфелями. На данный момент многие европейские страны запретили выращивать птиц для Фуа-гра, а в тех государствах, где это разрешено, Фуа-гра делают из печени утки, которая не настолько сливочная и нежная, зато доступная и более простая в производстве.

Повара привыкли готовить паштет Фуа-гра с орехами, ягодами, алкогольными напитками. Тот паштет, который можно попробовать в банках, конечно же, никак не сравнится со свежим Фуа-гра, в которому в Франции подают только бокал вина и теплый хлеб.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.