Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Утка
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность утки

Утка калорийность Утка - дикая и домашняя водоплавающая птица, относящаяся к семейству утиных. Масса самцы может доходить до 4 кг, самки же намного меньше. Среди этих птиц насчитывается более 100 видов на всей планете, они получили распространение во всех мировых широтах. Разделение ведется на 3 породы: мясояичные, яичные и мясные. Мясояичные и яичные породы характеризуются ускоренной скороспелостью.

У жирного утиного мяса не только отменный вкус, но и богатый витаминный комплекс. Витамины: A, E, B1, B6, B5, B2, B9, PP. Химические элементы: железо, сера, кальций, кобальт, молибден, цинк, йод, хлор, фтор, магний, медь, фосфор, хром, натрий, марганец, калий.

Калорийность утки - 308 ккал. Также в состав вошли белки - 15,5 г., жиры - 28,6 г.

Мировая кулинарии особое место отводит паштету из утки, утке по-пекински и печени фуа-гра, однако знающие кулинары в курсе того, что из данной птицы получается еще много очень вкусных блюд. Утку можно жарить, тушить, варить супы и бульоны, готовить с ней жаркое в горшках и плов, салаты и холодец. Фаршированную уточку запекают, при этом фаршировка происходит грибами, гречкой, кислой капустой, яблоками, апельсинами и др.

Мясо у утки не является диетическим, и поэтому ее не встретишь в составе диет. Оно богато полезными витаминами и минералами, среди которых преобладают цинк и фосфор. Еще в утке присутствуют бетаин и холин, которые принимают участие в образовании клеточных оболочек. Не стоит употреблять людям, которые страдают ожирением и сахарным диабетом, а тугоплавкий жир не позволяет полакомиться этой птицей всем страдающим заболеваниями желудка.

Калорийность утки жареной

Утка жареная калорийность Если диких кур мало кому из нас удавалось увидеть, то с утками дело обстоит иначе. Мясистые, жирные домашние утки имеют колоссальные различия от своих диких собратьев, жира у которых меньше, а мясо - суше. Однако копчение - отличный способ получить нежную и ароматную утку как из дикой, так и из домашней утки.

Копчение является древнейшим видом приготовления еды, в особенности, так называемое, холодное копчение, когда продукт подвешивают над дымом тлеющего огня. Со временем были созданы и специальные инструменты для "горячего" копчения, коптильня, заметным образом сокращающая время готовки блюд и обеспечивающая совсем иной, пряный и нежный вкус продукта.

Копченая утка - самый что ни на есть деликатес, ведь если сделать по-настоящему нежное и сочное утиное мясо, не допустив его пересушки, получится далеко не у каждого. Разумеется, можно купить и готовую копченую утку, масса производителей могут предложить широкий выбор копченых уток. Однако, чтобы обрадовать и удивить родных вкуснейшим и полезным утиным мясом, можно потрудиться и закоптить птицу в домашних условиях.

Калорийность копченой утки - 337 ккал. В составе также оказались белки - 19,0 г., жиры - 28,4 г.

Тушку утки необходимо основательно промыть, избавиться от перьев, натереть солью и отправить в маринад, который должен состоять из воды, чеснока, уксуса, соли, гвоздики и перца. Лучше всего мариновать утку один-два дня, однако можно сократить этот период до одной ночи. Перед помещением утки в коптильную нужно заранее обернуть ее несколькими слоями марли, дабы в конце не требовалось очищать копченую утку.

Мясо у этой птицы очень полезное. В химическом составе копченой утки можно обнаружить: витамины A, E, D, K, PP, B2, B1, B12, B9, B5, B6, холин, а также минеральные вещества: фосфор, фтор, кальций, калий, магний, натрий, хром, йод, селен, цинк, сера, железо, марганец, медь, железо.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.