Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Страусиное мясо
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность страусиного мяса

Страусиное мясо калорийность Страус - самая крупная в мире птица, правда, крылья у нее недоразвиты и нет киля, посему птицы не могут летать. Вместе с тем у них длинные и сильные ноги, способствующие быстрому бегу. Страус может очень долго бежать без остановки, достигая скорости до 70 км/ч.

Страусиные фермы, которые в последнее время начали появляться во многих странах, довольно успешно занимаются выращиванием страусов. Ранее этих птиц по-настоящему истребляли из-за их красивейших перьев, которые в дальнейшем украшали веера и шляпки богатых модниц, а сегодня страусов разводят для получения мяса и яиц.

Калорийность страусиного мяса - 98 ккал. Также в состав вошли белки - 21,7 г., жиры - 1,2 г.

Мясо у страуса имеет низкую калорийность и в нем много белка, который замечательно усваивается человеком. Цвет у мяса похож на цвет говядины, он темно-красный, почти нет прослоек жира. Вместе с мясом индейки страусиное мясо считается диетическим, диетологи рекомендуют его для здорового питания.

В химическом составе страусиного мяса оказались: витамины E, PP, B2, B1, B5, B6, B12, B9, а также минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, магний, натрий, кобальт, железо, селен, цинк, марганец, медь.

Приготовление мяса страуса не занимает много времени и, если его не пересушить, оно получается нежное и мягкое. Вкус довольно своеобразный, мало на что похожий, хотя изредка его сравнивают с телячьим мясом. В продаже можно обнаружить филе с бедренной части птицы, данное мясо прекрасно подойдет для стейков с разными соусами, к примеру, с апельсиновым или горчичным. На гриле поджаривают и прочие части птицы, главное - не допустить высыхания мяса на огне.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.