Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Перепелка
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность перепелки

Перепелка калорийность Мясо перепела, домашнего или дикого, считается диетическим продуктом и настоящей сокровищницей минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Почти не содержащее жира, перепелиное мясо очень полезно для пожилых людей и детей, а также всем тем, кто подвергался радиации.

В химическом составе мяса перепела имеются: витамины A, C, E, D, H, B1, B5, B6, B2, B12, B9, PP, а также минеральные соединения: фосфор, кобальт, кальций, калий, магний, натрий, молибден, фтор, медь, селен, хром, сера, железо, марганец, хлор. В мясе перепела есть лизоцин, препятствующий развитию неблагоприятной микрофлоры. Мясо можно хранить довольно долгое время, не рискуя при этом лишиться полезных свойств и вкусовых качеств продукта.

Калорийность перепелки - 134 ккал. Также в составе присутствуют белки - 21,8 г., жиры - 4,5 г.

Мясо перепелов характеризуется прекрасным ароматом, сочностью и нежным вкусом. По своей пользе и вкусовым качествам оно в несколько раз опережает крольчатину и куриное мясо.

Приготовить блюда из перепелки не составит труда и не займет много времени. Чтобы сварить мясо, потребуется от 20-ти до 30-ти минут, восхитительное мясо и насыщенный бульон готов. Отварное перепелиное мясо получается вкусным и нежным само по себе, не обязательно использовать какие-то особенные специи. По традиции мясо перепелов готовят на гриле, прекрасно выходят тушеные с овощами и гречкой, перепела-табака. Фаршируют перепела цитрусовыми, брусникой. Подача происходит с гречкой и кус-кусом, овощами, рисом, разными ароматные соусы способны оттенить нежное перепелиное мясо.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.