Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Курица
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность курицы

Курица калорийность Мясо курицы считается диетическим продуктом и с высокой эффективностью может заменить такие виды мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Это прекрасный поставщик аминокислот и белка, при этом в мясе содержится минимум калорий. В белом мясе концентрируется меньше жира, а в темном много железа.

Наиболее диетическая часть куриной тушки - грудка, а самая вредная - окорок. Некоторые даже не советуют делать из него бульон, т.к. в результате в нем оседает множество вредных веществ. Разумеется, диетологи советуют отказаться от куриной кожи, в которой присутствует максимальный уровень содержания жиров.

Калорийность курицы - 190 ккал. Также в составе имеются белки - 16,0 г., жиры - 14,0 г.

В составе мяса курицы есть азотсодержащие вещества, эфирные масла и глютаминовая кислота, именно благодаря данным элементам блюда из этой птицы обладают таким специфическим запахом.

Из макро- и микроэлементов наибольшее количество калия, цинка, железа и фосфора. Более того, широкое представление получила витаминная группа B, витамины A, C, E, PP.

Калорийность курицы вареной

Курица вареная калорийность В курином мясе присутствует немало полезных для человека витаминов различных групп: B, A, E; микро- и макроэлементов, среди которых: медь, селен, кальций, железо, магний, фосфор; аминокислоты. Все они делают наши кости прочнее. Чем старше будет сама курица, тем меньше полезных элементов сохраняется в ее мясе. Лучше всего покупать немного охлажденное, а не замороженное мясо.

Куриное мясо - прекрасный поставщик белка, необходимого при частых физических нагрузках. Белок наращивает мышечную массу.

Блюда из вареной курицы способны зарядить наш организм большим количеством энергии. Данная здоровая пища еще и помогает при похудании.

Калорийность вареной курицы - 170 ккал. Также в составе оказались белки - 25,2 г., жиры - 7.4 г.

Данный продукт лучше всего усваивается при взаимодействии с овощными салатами или со свежими овощами. Если курицу купили в супермаркете или магазине, оптимально слить первый ее бульон спустя пять минут после того, как наступит кипения - калорийность это не изменит, зато избавит от массы вредных веществ (гормонов роста и антибиотиков).

Свежий куриный бульон - отличное средство, которое помогает лечить недавно начавшуюся простуду или восстановить организм после операций. Крепкий бульон из курицы - замечательный продукт во время пищевых отравлений, ведь он оперативно восстанавливает силы ослабленного организма после тяжелых заболеваний. Вареное мясо курицы также рекомендовано беременным женщинам.

Калорийность курицы жареной

Курица жареная калорийность Человеческий рацион весьма и весьма широк. Одним из регулярных и важнейших для человеческого организма продуктов можно считать всем известное мясо курицы. В нем много полезных свойств и оно прекрасно усваивается. На сегодняшний день курица находится на почетном месте в сфере питания, ведь ее относят к наиболее диетическим видам мяса. Люди, которые привыкли внимательно следить за собственной фигурой и подсчитывать поступившие в организм калории, всегда уважали и любили данный продукт.

Куриное мясо славится своей пользой и содержанием больших количеств витаминов и минералов. Оно обогащено протеинами, медью, магнием, фосфором, железом, кальцием. Кроме того, в нем есть представители витаминной B-группы, плюс витамины E и A. Учитывая высокое белковое содержание, мясо курицы считается "строительным материалом" для нашего с вами организма. В мясе курицы самая низкая калорийность у ее грудки.

Калорийность жареной курицы - 210 ккал. Также в состав вошли белки - 26,0 г., жиры - 12,0 г.

Употребляя этот вкуснейший продукт, не забывайте держать в голове ключевые моменты. У разных частей жареной курицы после приготовления будут разные показатели калорийности. Например, у ножки калорийность будет 160 ккал на 100 г. А вот у мяса грудки это число будет гораздо меньше - всего 110 ккал на 100 г. В целом калорийность будет зависеть и от того, каким способом и в каких условиях было приготовлено блюда, и присутствовала ли на птице кожа. Наибольшее содержание жира приходится как раз на куриную кожу. В связи с этим кожу лучше всего снимать перед приготовлением, тогда вы получите по-настоящему диетическое блюдо.

Калорийность курицы копченой

Курица копченая калорийность Копчение - очень старый метод обработки продуктов питания. Еще наши давние предки использовали его, не имея возможности сохранить продукты на долгое время. Сейчас копченые продукты производят и покупают из-за их отменного вкуса.

Копченая курица по вкусовым качествам превосходит приготовленную на гриле или жареную. Восхитительный аромат дыма и древесных опилок способен вызвать восторг у самых ярых гурманов.

В магазинах продаются копченые птицы 2-ух видов - горячего и холодного копчения. В первом случае курица готовится намного быстрее при высоких температурах, ее помещают в специальные коптильни. Курицу холодного копчения выдерживают несколько суток на воздухе, все это время она находится над дымом от тлеющего огня, при этом температура довольно низкая, примерно 30 градусов. Мясо у курицы горячего копчения гораздо ароматнее и нежнее.

Калорийность копченой курицы - 184 ккал. Также в составе есть белки - 27,5 г., жиры - 8,2 г.

Для приготовления копченой курицы понадобится аэрогриль с опцией копчения или коптильня. Тушку птицы обильно натирают перцем, солью и прочими специями по желанию, дают ей немного пропитаться и помещают в коптильню на 40 или 60 минут, все зависит от размера и массы самой курицы. Курица, которую коптили целиком, получается сочнее и мягче по сравнению с отдельными кусками.

Замечательно пробовать копченую курицу как самостоятельное горячее блюдо, но и в качестве ингредиента для закусок и салатов она подходит прекрасно. Сэндвич со свежим салатом и копченой курицей, добавка к сборной солянке с мясом, салаты Столичный или Цезарь - копченая курица везде окажется как нельзя кстати.

В химическом составе копченой курицы содержатся: витамины B1, B2, B6, B12, B5, A, C, E, D, PP, K, холин, а также минеральные вещества: фосфор, фтор, кальций, калий, магний, натрий, хром, йод, селен, цинк, йод, сера, марганец, медь, железо.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.