Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Куриные потроха
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность куриных потрохов

Куриные потроха калорийность Курины потроха, которые уже долгое время прочно занимают одну из самых высоких позиций в иерархии полезных и вкуснейших продуктов, это печень, желудки и сердца птицы. Наиболее низкая калорийность у куриных желудков, потом по убывающей - сердца и печень, посему калории рассчитываются по среднему значению.

Куриные потроха - источники ценнейшего животного белка, употреблять который полезно людям, имеющим склонность к анемии и страдающими болезнями нервной системы.

Калорийность куриных потрохов - 130 ккал. Также в составе имеются белки - 18,3 г., углеводы - 1,4 г., жиры - 5,2 г.

В химический состав потрохов вошли: витамины A, C, K, E, B1, B5, B2, B12, B9, B6, холин, PP, а также минеральные вещества: фосфор, сера, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь.

Из потрохов курицы готовят не один и не два десятка самых разных блюд, все они получаются вкусными и питательными. По традиции из печени птицы делают паштеты с разнообразными наполнителями и без них. Из желудков можно приготовить замечательное рагу с грибами и овощами, фарши для начинок пирожков, запеканки, сердца запекают в горшках и тушат в сметане. Нестандартная, плотная структура сердец и желудков прекрасно сочетается с мягкими гарнирами из картофельного пюре или вареной гречихи. На непродолжительное время замариновав потроха, их можно пожарить на мангале или гриле как шашлык, подавать с зеленью, свежими овощами и листьями салата.

Основное правило в приготовлении потрохов курицы - тщательным и внимательным образом их обрабатывать перед готовкой. Промывать, срезать жир и в обязательном порядке избавляться от желто-зеленых пленок и жестких перепонок желудков, которые добавляют горчинку.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.