Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Куриные окорочка
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность куриных окорочков

Куриные окорочка калорийность Курица - это некрупная домашняя птица. Ее мясо можно купить практически во всех странах мира. Птицу принято разделять на 3 вида: мясо-яичную, яичную и мясную. Мясные породы характеризуются нежным филе белого цвета и своей скороспелостью. Выбирая молодую птицу, нужно смотреть, чтобы ножки имели нежную и светлую кожу, они не должны быть желтыми с наростами.

Курица весьма питательна, ее окорочка сконцентрировали в себе массу минералов и витаминов. Химические элементы: магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий. Витамины: A, B1, B2, PP.

Калорийность куриных окорочков - 158 ккал. Также в составе есть белки - 16,8 г., жиры - 10,2 г.

Куриные окорочка, по сравнению с остальными частями курицы, чаще всего используются в кулинарии. Среди их отличий от куриной грудки можно отметить их более темный цвет мяса. Их запекают, варят, тушат, добавляют в салаты, жарят. Куриные окорочка могут разнообразить каждый стол. Наиболее простым, но от этого не менее вкусным вариантом приготовления можно назвать окорочка запеченные. Обтирая их специями, не жалеют соли и перца. Затем, плотным образом обернув фольгой, их помещают в духовую печь на 25-30 минут, не забывая переворачивать через каждые пять минут. В качестве гарнира можно использовать картошку, каши и овощи.

Данная часть тушки курицы имеет превосходит прочие по своей жирности, хотя мясо при этом не перестает быть диетическим. В окорочке больше всего жиров, углеводов и холестерина. Поэтому все те, кто привык питаться здоровой пищей, предпочитают готовить окорочка без шкурок. Кроме того, они куриные окорочка считаются богатейшим поставщиком фосфора и железа, а рациональное употребление может наполнить человеческий организм полезными аминокислотами.

Калорийность куриных окорочков копченых

Куриные окорочка копченые калорийность Копченые куриные окорочка являются одним из любимейших в народе видов приготовленной птицы. Многих подкупает их мягкость, сочность, восхитительный аромат и золотисто-коричневый цвет. Ими можно наслаждаться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к другим.

Копчение - особый вид консервирования. Этот процесс бывает горячим и холодным. Отличие заключается в следующем: при горячем копчении продукт коптят при высокой температуре несколько часов, а при холодном при низкой температуре (примерно 30 градусов) на протяжении нескольких суток. Предварительно перед копчением птица маринуется с применением разных специй и соли.

Калорийность копченых куриных окорочков - 220 ккал. В составе также присутствуют белки - 10,0 г., жиры - 20,0 г.

Учитывая то, что куриное мясо характеризуется обильным содержанием полезных веществ, имеет в своем составе микроэлементы (железо, кальций) и витамины (биотин, холин, A, B, E, C), считается ценнейшим поставщиком белка, копченые окорочка нужно употреблять в разумных пределах, как деликатес.

С копчеными окорочками получится сделать массу вкуснейших блюд. Например, салат из окорочков, консервированных ананасов, майонеза и сыра. Вообще, люди придумали сотни и даже тысячи салатов в копчеными окорочками. Каждая хозяйка наверняка имеет свой, особенный рецепт. Окорочка также станут прекрасной основой для горохового супа, их можно подавать и с гороховой кашей. Порадует своим вкусом солянка с солеными огурцами и окорочками или картофельными клецки с томатами. Выбор огромен. Но при получении удовольствия от всех этих вкусностей не следует забывать об умеренности употребления копченых продуктов, тогда все они обязательно не принесут организму ничего, кроме пользы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.