Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Куриные лапки
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность куриных лапок

Куриные лапки калорийность Куриные лапки не так часто удается лицезреть в составе блюд на кухонном столе. И это не очень хорошо. Так как о пользе этого продукта для человеческого организма прекрасно были осведомлены еще наши бабушки. С превеликим удовольствием они варили из лапок чудесный холодец. С давних времен известна польза для суставов этого наваристого застывшего бульона. При этом полезно питаться им и маленьким детишкам, в особенности тем, у кого отмечаются проблемы с густотой шевелюры и ростом волос.

Суть в том, что в холодце из куриных лапок присутствует коллаген, благотворно влияющий на суставы. Он добавляет им эластичности и стимулирует рост волос, что немаловажно как в преклонном, так и в детском возрасте.

Калорийность куриных лапок - 215 ккал. Также в составе имеются белки - 19,4 г., углеводы - 0,2 г., жиры - 14,6 г.

В химическом составе куриных лапок можно обнаружить витамины A, холин, C, E, PP, K, B2, B1, B5, B6, B12, B9. Среди минеральных веществ стоит отметить фосфор, серу, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь.

Для ценителей и почитателей китайской кухни будете интересен тот момент, что блюда из куриных лапок очень популярны в этой стране. Куриные лапки тушеные с тыквой, в горчично-медовом соусе, запеченные с овощным рагу, куда в обязательном порядке добавляется кабачок. Мудрые хозяйки, приобретая на рынке свежую птицу, не будут выбрасывать куриные лапки, а поместят их в куриный бульон, обеспечив тем самым особенный аромат и наваристость.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.