Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Куриная печень
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность куриной печени

Куриная печень калорийность Куриная печень - один из незаменимых продуктов для каждого диетолога, при этом из всех видов куриных субпродуктов она наиболее дорогостоящая. В ней присутствует железо, которое предотвращает анемию - один из первых признаков потери сил при неподобающей диете, витамин C, о важности которого знает каждый, витамин A, оказывающий помощь иммунитету и поддерживающий практически все участки человеческого организма. Кальций и цинк, несущие ответственность за состояние ногтей, костей, зубов и волосяного покрова. Для женщин в период беременности и детей куриная печень окажется прекрасным поставщиков фолиевой кислоты.

Выбирая печень, следует обращать внимание на ряд отличительных признаков: один из главных - коричневый цвет, желательно без наличия кровяных сгустков, поверхность должна быть гладкой и блестящей. Обратное может свидетельствовать о неоднократных заморозках и разморозках, а также о продолжительном пребывании продукта на прилавке магазина. Второе - это, разумеется, запах - вы сразу сможете понять, что продукт не следует приобретать.

Калорийность куриной печени - 136 ккал. Также в составе есть белки - 19,1 г., углеводы - 0,6 г., жиры - 6,3 г.

Свежую печень можно хранить не дольше 2-ух дней, замороженную примерно три месяца.

Если у вас не так много времени, сделайте печеночный паштет, для этого потребуется сама печень, сливочное масло и вареные яйца. Если же вы хотите сделать кулинарный шедевр, то известное жаркое из печени этой птицы тоже подразумевает использование небольшого количества ингредиентов - красный перец, соль, лук, приправы и пучок зелени.

При покупке печени курицы практически у всех возникает вопрос: "Что вкусненького можно из нее приготовить?". А вариантов при этом масса. Из печени получаются прекрасные питательные блюда, которым всегда будет рада большая часть людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу.

Калорийность куриной печени вареной

Куриная печень вареная калорийность Куриную печень с давних времен привыкли использовать при диетическом питании. В ней много белка, а также она имеет низкую калорийность. Кроме того, в составе печени курицы присутствуют как макроэлементы: кальций, калий, фосфор, магний, так и микроэлементы: кобальт, хром, железо, медь, цинк, селен, молибден. Богатый у этого продукта и витаминный комплекс: B2, B1, B6, B9, B12, PP, A, C. На 100 г куриной печени приходится почти суточная норма железа и половина той же нормы витамина C. Однако не забывайте о том, что в печени много холестерина.

Калорийность вареной печени - 166 ккал. В состав также вошли белки - 25,9 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 6,2 г.

При готовке печени не забывайте, что ее лучше не переваривать. На ее приготовление не нужно много времени, что очень кстати, ведь при готовке остается львиная доля полезных свойств. Так, в случае термической обработки из печени выходит варка, а при варке ей это не угрожает. Вареная печень - нежная, сочная, отличается легким прикусом горчинки. Прекрасно подходит для использования в оладьях, паштетах, рулетах и салатах. Для ее правильного приготовления нужно лишь предварительно 15 минут подержать печенку в воде. Потом на ее основе можно делать супы, соусы, овощи в горшках и много другое.

Калорийность куриной печени жареной

Жареная куриная печень калорийность Печенка животного или птицы - весьма полезный для организма продукт. Полагают, что людям с болезнями печени в обязательном порядке нужно употреблять ее в пищу. Печень также показана при анемии. В ней имеется рибофлавин, который нужен для усвоения железа и витамин D. В куриной печени во внушительных количествах содержится витамин C. Среди минералов преимущество у йода и селена, которые обеспечивают нормальную работу щитовидки. Более того, в печени курицы немало калия, магния, молибдена, меди, фосфора и железа. В печенки много белка и низкая калорийность, если сравнивать с той же свининой или говядиной.

Калорийность жареной печени - 210 ккал. Также в составе оказались белки - 30,8 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 8,9 г.

У печени довольно мягкий вкус. Готовить ее следует не дольше пяти-семи минут. Свержу при жарке образуется корочка, предотвращающая большие потери питательных веществ в процессе приготовления. В связи с этим, если жарить печень дольше 10-15 минут, появляется риск получить совсем жесткое и сухое блюдо.

Жареную куриную печень можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Жарят ее в сметане, с луком. Перед жаркой, чтобы придать ей больше мягкости, печень вымачивают в сливках или молоке. Активно применяется печенка для паштетов, супов и пирогов. Заранее обжаренная, она замечательно готовится в микроволновке, тушится с овощами. Стоит также отметить, что регулярное употребление печенки курицы стимулирует работоспособность.

В итоге получаем, что в обжаренной куриной печени присутствуют практически все полезные и питательные вещества. Как и в случае с сырой, ее можно считать отличной основой для блюд, которая великолепным образом повышает работоспособность и бодрость духа.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.