Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Индейка
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность индейки

Калорийность грудок индейки

Грудка индейка калорийность Индейка (грудка) - мясо грудного отдела индейки. Еще ее называют индюшатиной.

Индейки впервые появились на Западном Полушарии, где были единственной одомашненной ацтеками птицей. В данный момент имеют для человека важное хозяйственное значение, в основном представляя ценность в качестве богатого белкового источника. Самое высокое качество у американской индюшатины. В нашей стране эта птица имеет меньшее хозяйственное значение в связи со своей теплолюбивостью.

Индюшатина, как и в случае с крольчатиной, характеризуется низкой калорийностью, в ней немного жиров. Принято использовать несколько вариантов приготовления индейки.

Калорийность индейки (грудки) - 84 ккал. Также в составе оказались белки - 19,2 г., жиры - 0,7 г.

Мясо диких индеек, получивших широкое распространение, главным образом на территории США, употребляют в качестве дичи.

Данное мясо принято относить к диетическим продуктам. Его нежность позволяет питаться им ослабленным людям, ведущим напряженный и активный образ жизни.

Находясь на промежуточной позиции по уровню содержания микроэлементов, витаминов, мясо индейки расценивают как один из самых сбалансированных продуктов животного происхождения.

Калорийность кожи индейки

Кожа индейка калорийность Индейка - самая большая среди домашних птиц, масса индюшек может доходить до 11 кг. Сама по себе индейка родом из Америки, где ацтекам удалось одомашнить их еще до прибытия к американским берегам каравеллы Колумба. Однако в 16 веке с индюшатиной познакомилась и Европа, и вплоть до нынешних времен домохозяйки и повара ресторанов не перестают уважать вкус, питательность и пользу мяса индейки.

Индейка является диетическим мясом, так как в ней совсем мало жира, чего не скажешь о содержании полезного животного белка.

При этом кожа индейки, как и кожа прочих птиц, довольно жирная и имеет высокую калорийность, поэтому питаться ею следует особенно аккуратно и разумно..

Калорийность кожи индейки - 387 ккал. Также в составе есть белки - 12,7 г., жиры - 36,9 г.

В химическом составе индейки присутствуют витамины B1, B2, B9, B5, B6, B12, A, E, C, PP, K, холин, а также минеральные вещества: фосфор, сера, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь.

Традиционно поварами используется кожа индейки в качестве своеобразной оболочки для фаршировки самой птицы или приготовления рулета из ее мяса. Наполнение рулетов может быть самое разное, применяется сухофрукты, орехи, грибы и сыр, чернослив с морковью и др.

В форме отдельного блюда оценить кожу индейки можно в виде шашлыка, который предлагается во многих ресторанах восточных стран, где приготовление блюд происходит на сильном огне при минимальном количестве времени.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.