Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гусь
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность гуся

Гусь калорийность Гуся принято считать первой одомашненной птицей. Исторические источники свидетельствуют о том, что человек приручил гусей более трех с половиной тысяч лет назад. Сейчас насчитывается свыше двухсот пород гусей, однако домашние произошли от диких серых гусей.

Гусь - большая водоплавающая птица, густое оперение и наличие подкожного жира позволяют ей зимовать в непростых условиях средней полосы, поэтому в нашей стране гусей разводят с успехом на протяжении длительного времени. Мясо у гуся очень калорийное, жирное и темное. Однако в гусином жире практически полностью отсутствует холестерин, тогда как мясо оказывает полезное воздействие на пищеварительную и нервную системы человека.

Калорийность гуся - 412 ккал. Также в составе присутствуют белки - 15,2 г., жиры - 39,0 г.

В химический состав гуся вошли витамины B2, B1, B6, B5, B12, B9, A, E, C, H, PP, а также минеральные вещества: фосфор, сера, кальций, калий, магний, натрий, хлор, железо, цинк, магний, марганец, медь, селен.

Самое нежное мясо имеют молодые особи, но в магазине старайтесь выбирать тушу побольше, тогда мясо окажется насыщеннее. Традиционно гусиное мясо готовят, запекая его полностью с начинкой. Фаршируют гуся рисом, гречкой, айвой, грушами, капустой, черносливом, апельсинами и курагой. Тушу птицы принято запекать в глубокой посуде, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Для получения бульонов используют отдельные части гусиного мяса, на базе которых делают прекрасные щи, солянки и наваристые борщи. Отдельные народы делают плов с мясо гуся. Запеченное и вареное гусиное мясо добавляют в салаты и прочие закуски.

Калорийность гуся вареного

Гусь вареный калорийность Гусь - весьма крупная птица с крепкими костями и толстой кожей. Обитают в Азии, Америке и Европе и как домашняя птица, и как дичь. Различают около двадцати разновидностей домашних гусей. Оперение у гусей бывает пятнистым, серым, белым или бурым. Клюв имеет черный или оранжевый цвет.

У гусиного мяса прекрасный вкус и отменная питательность, поэтому на международном рынке на данное мясо установилась цена, вдвое превышающая стоимость курицы. Химические элементы: сера, йод, кальций, кобальт, молибден, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, калий, хром. Витамины: A, E, PP, B5, B1, B6, B9.

Калорийность вареного гуся - 447 ккал. Также в составе имеются белки - 19,3 г., жиры - 41,2 г.

В кулинарии принято использовать главным образом исключительно тушу молодого гуся, в то время как мясо старых птиц после готовки не перестает быть жестким, даже если его предварительно выдержать в маринаде. Вареный гусь - очень сытное и вкусное блюдо. Зачастую на основе гуся получают наваристые жирные бульоны, находящие свое применение в приготовлении рассольника, супов и борщей. Тушку гуся также принято фаршировать и варить на среднем огне. В связи с тем, что гусиное мясо плотнее, нежели куриное, то и времени на его приготовлении требуется больше. В основном гусиную тушку варят примерно полтора часа.

В гусином жире практически нет холестерина, при этом у него наблюдается чудесное свойство - выведение из человеческого организма радиоактивных элементов. Вареный гусь участвует в синтезе гемоглобина и белков, регулировке уровня глюкозы в крови. Данное мясо благоприятно воздействует на желудок, слизистые оболочки и кожу человека.

Калорийность гуся жареного

Гусь жареный калорийность Хоть гусиное мясо и темнее по окрасу, нежели куриное, в нем тоже не меньше 88 % легкоусвояемых полноценных белков. Специальным образом откармливаемые гуси за время жизни успевают накопить жиров до 1/2 от общего своего веса. Данные жиры также обогащены ненасыщенными жирными кислотами, главным образом линолевой.

По целому ряду причин блюда, приготовленные из гуся, считаются пищей, полезной для физически активного, здорового человека. При конкретных видах заболеваний органов пищеварения, почек, кровообращения гусятину нужно включать в свой рацион с особой осторожностью. Как бы то ни было, такое расширение в меню нужно согласовывать с врачом.

По этим же причинам редко используются при диетическом питании блюда, сделанные из утки, в мясе которой больше, нежели в курином, жирных кислот. Это, конечно же, не умаляет пищевых достоинство утки для здорового человека, тем более что в утиной тушке двое больше витамина A, чем, к примеру, все той же куриной.

Калорийность жареного гуся - 620 ккал. В составе оказались также белки - 22,9 г., жиры - 58,8 г.

Один из способов приготовления жареного гуся: гусь - одна штука. Для гарнира: картошка (или капуста) - 1 кг. Подготовленную гусиную тушку посолите снаружи и внутри, поместите в сотейник спиной вниз. Если птица жирная, подлейте 0,5 стакана горячей воды, если худой - облейте его растопленным маслом и поставьте в духовую печь на полтора-два часа. Во время жарки тушку необходимо переворачивать, дабы она успела прорумяниться со всех сторон, и обливать появляющимся соком. Для предохранения кожи жирной птицы от пригорания, перед готовкой необходимо сбрызнуть ее водой. Для гарнира можно использовать жареную картошку, тушеную капусту, гречневую кашу или печеные яблоки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.