Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Голубиное мясо
Калорийность продуктов - Калорийность птицы (информация для похудения)

Калорийность голубиного мясо

Калорийность мяса голубя Голуби уже много лет спокойно проживают неподалеку с человеком. Птицы, которых удалось одомашнить, служили воздушной "почты", употреблялись в пищу и радовали людей высотой собственного полета и красотой оперения. Мясо голубя считали деликатесом, подавали на стол исключительно аристократов и прочей знати, никогда не являлось доступным или повседневным видом мяса. Разведением голубей мясных пород впервые занялись жители северной Африки и Средиземноморья. На сегодняшний день выращивание голубей происходит в США, Франции, Тоскане, Венгрии и других странах.

У голубя нежное мясо, особенно, если употреблять в пищу только месячных птиц, которым еще не довелось ощутить свободный полет и обзавестись мышечной массой. Мясо у голубя имеет темный, даже синеватый оттенок, обычно масса тушки не более 800 г.

Калорийность мяса голубя - 294 ккал. В составе оказались также белки - 18,5 г., жиры - 23,8 г.

Химический состав голубиного мяса поражает своей разнообразностью, в него вошли: витамины B1, B5, B12, B9, B6, B2, A, C, PP, холин, а также минеральные вещества: фосфор, кобальт, кальций, калий, магний, натрий, железо, марганец, селен, цинк, медь. В мясе голубя содержится белок, который целиком и полностью усваивается человеческим организмом. С давних времен бульон из голубиного мяса советовали пить людям в период после тяжелых заболеваний, поднимая вместе с этим жизненный тонус.

Готовка голубя не должна занимать много времени, дабы не происходила пересушка нежного, слегка сладковатого мяса. Лучший вариант - замаринованное голубиное мясо сделать на вертеле или на гриле. В качестве маринада можно использовать душистые травы, красное вино, чеснок. Непривычный вкус мяса можно оттенить ягодами и фруктами, такими как голубика, груши, сливы, ежевика и апельсины. Однако рагу из овощей или запеченный картофель тоже послужить замечательным гарниром к голубиному мясу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.