Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ягнятина
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность ягнятины

Ягнятина калорийность Мясо ягненка пользуется почетом и любимо среди всех народов нашей планеты. Ягнятина может быть нескольких видов: молодая овца, молодой барашек, откормленный ягненок (возраст до одного года) и молочный ягненок (до шести месяцев).

Самое ароматное, сочное и нежное мясо у молочных ягнят. Их принято поставлять и готовить целиком, запекая на вертеле или в духовке.

Химический состав ягнятины заслуживает внимания, в него вошли: витамины H, PP, B1, B2, B12, B9, B6, B5, холин, а также минеральные вещества: фосфор, йод, кальций, калий, магний, натрий, сера, железо, селен, цинк,  марганец, медь. Мясо ягненка очень полезно для спортсменов и подростков, ведь оно улучшает рост мышечной массы и нормализует уровень гемоглобина.

Калорийность ягнятины - 192 ккал. Также в составе имеются белки - 16,2 г., жиры – 14,1 г.

Самое известное блюдо из ягнятины - это, разумеется, каре. Все уважающие себя шеф-повара в обязательном порядке добавляют к традиционному рецепту какой-то уникальный ингредиент. Однако необходимо знать и то, что кострец ягненка прекрасно выходит, если запечь его целиком с лимоном или розмарином, филейная часть, с маленькими мраморными прожилками, считается деликатесом. Лопатку, сочную и нежную, принято запекать целиком в духовой печи, шейная часть идет на натуральные котлеты на кости.

Ягнятина весьма "благодарна" во время приготовления, можно использовать разные способы ее готовки - потушить, запечь, отварить, приготовить фарш, пожарить. В качестве традиционного гарнира к мясу ягненка выступают запеченные овощи - кукуруза, цуккини, перцы и баклажаны.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.