Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Нога ягненка
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Нога ягненка калорийность

Нога ягненка калорийность Ягнятина - результат переработки овец или баранов, возраст которых на момент забоя не превышал четырех месяцев. Наибольшую известность получило каре ягненка, но и правильно приготовленная лопаточная часть, седло или нога тоже заслуживают особого внимания.

Задняя нога ягнят крупнее, в ней содержится больше мяса, чем в передней. Мясо, в особенности филейная часть ноги, почти нежирное, нежное и без специфического запаха баранины.

Калорийность ноги ягненка - 134 ккал. Также в составе оказались белки - 20,6 г., жиры - 5,1 г.

В химическом составе ноги ягненка сосредоточились: витамины E, PP, H, B2, B1, B5, B9, B6, а также минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, цинк, селен. В ноге ягненка немного холестерина, но внушительно количество белка, который прекрасно усваивается человеческим организмом.

Приготовление ягненка подразумевает огромное множество вариантов и рецептом. Мясо отваривают, жарят, тушат и запекают в духовой печи или на гриле. Традиционным блюдом считается ножка ягненка, запеченная с розмарином. Однако и в этом случае есть масса нюансов, секретов и тайн процесса приготовления. Какие-то повара и хозяйки делают блюдо с белым вином, другие отдают предпочтение красному, получая совсем иной вкус.

Запеченную ногу ягненка сперва обжаривают с большим количеством оливкового масла, потом помещают в глубокую посуду, вслед за этим туда же добавляют розмарин и вино. Ногу барашка запекают 2 часа, по мере появления румянца ее неоднократно переворачивают. По истечении 2-х часов готовки ногу перчат и солят, готовят еще около получаса. Подача происходит с овощным гарниром и  получившимся соусом, который по желанию можно еще слегка уварить.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.