Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эскалоп
Калорийность продуктов - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Калорийность эскалопа

Эскалоп калорийность Эскалоп - блюдо из мяса, которое в большинстве случаев делают из телятины или свинины, но время от времени берут и прочие виды мяса. Впервые эскалоп был придуман французами, а уже потом его смогли перенять повара Петербурга, посему эскалоп можно отнести к русско-французской кухне.

Наряду с тем, что эскалоп является вкуснейшим блюдом, в его составе еще и много витаминов. Витамины: E, B2, B1, PP. Химические элементы: натрий, кальций, калий, железо, магний, фосфор.

Калорийность эскалопа - 487 ккал. Также в составе присутствуют белки - 19,0 г., углеводы - 6,8 г., жиры - 42,8 г.

При готовке эскалопа берется свежая филейная часть мяса, на которой отсутствуют прожилки с костями. Мясо нарезается маленькими кружками толщиной не более 1 см, а затем отбивается до толщины в полсантиметра. Мясо не панируют и не маринуют. С французского эскалоп можно перевести как "ореховая скорлупа". Это можно объяснить тем, что на сковороде мясо скукоживается и начинает напоминать орех. Чтобы этого не допустить, перед жаркой все мясные кружочки надрезают с 1-ой стороны. Сковородка смазывается подсолнечным маслом, мясо отправляется уже на раскаленную поверхность, затем его перчат, солят и жарят по несколько минут с обоих сторон. Перед подачей эскалоп необходимо полить мясным соком, выделившимся при обжарке, а в качестве гарнира брать вареный, запеченный или жареный картофель. Не стоит делать эскалоп впрок, ведь уже на следующий день он станет сухим и жестким. Эскалоп полезен тем людям, у которых в рационе не достаточно белков и жиров.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.